回到網頁上方

中秋物流塞車! 糕餅店「不接宅配、延遲到貨」

記者 畢倩涵 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2017/09/28 18:56
最後更新時間:2017/09/28 19:30

中秋節送貨旺季,不少店家,已經不接宅配單,甚至還在網上公布,可能中秋節當天,無法準時送達,各家物流還公布,從9月27日到中秋節期間,取消指定日送達、當日配送的服務,加上一例一休有些物流周日休息,店家只好趕在25日前先出一批貨。


 

好多民眾專程來想買中秋禮盒卻撲了空,板橋知名糕餅店乾脆門口貼上,鳳梨酥、鳳凰酥缺貨停賣,想遞宅配單都遲了一步,因為都不收了。就連不應景的蛋糕類,貨架上空空如也,不只板橋糕餅店如此,月餅名店先打預防針,因為中秋節訂單太滿,可能會延遲三五天才到貨。包括黑貓宅配通新竹物流都宣布,從9月25日後到中秋節檔期,原有的當日配送,限指定日到達通通取消,也不保證隔日到貨。

另一家店中央直接變成工作室,裝箱出貨封膠帶,跟時間賽跑,畢竟物流業建議最好26、27日前寄貨,10月4日中秋節如果要保證收到貨,等於送貨期拉長到9天。

糕餅店業者張婉玲:「5、6月的時候訂單就進來了,然後我們接單是接到農曆7月底(9/19),那進入農曆8月(9/20)我們就開始忙出貨。」

有些宅配週日不收不送貨,店家為求新鮮度,週六也不願寄貨,要消化這麼大的量,只好委託私人快遞,一例一休效應遇上中秋送禮旺季,物流大塞車,也讓店家不得不提前準備。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#中秋#物流#塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!