pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2017

中秋關懷獨老 銀行業者送愛6年不間斷

2017/09/28 16:47
 中秋關懷獨老 銀行業者送愛6年不間斷
華南金控自民國101年起與弘道老人福利基金會攜手合辦「華南真好,永遠不老」活動,巡迴全臺偏鄉地區,迄今邁入第6年。今年度的第一場敬老活動選在中秋佳節前夕(9/28)舉辦,把愛送到臺灣東北部的宜蘭縣,陪伴當地弱勢獨居長者一起體驗農場生活,鼓勵長輩們走出戶外,增進人際互動。華南金控由副總經理徐千婷帶領集團志工參與敬老活動,並代表華南金控捐出180萬元敬老金,經費將用於舉辦敬老聯歡活動,安排義診、義剪服務,也投入獨居老人送餐計畫,要幫臺灣的阿公、阿嬤「顧面子」、「顧裡子」、「顧肚子」,把健康、生活通通照顧周到!

中秋傳愛 幸福農場體驗
「華南真好,永遠不老」宜蘭場帶領長輩們來到宜蘭縣員山鄉的勝洋休閒農場踏青,志工們陪伴長者DIY藻球生態瓶,也體驗時下最夯的VR虛擬實境遊戲。活動還結合了義診、義剪,以及聯歡餐會,餐會中安排了「老歌新唱猜猜樂」遊戲,讓長輩在享用美味佳餚的同時,與志工們開心歡唱,大家都玩得不亦樂乎,也感受到滿滿的溫暖。

86歲阿公與志工、老友相見歡
住在員山鄉的86歲李阿公,以往以銷售自己栽種的竹筍維生,一個人過著簡單而樸實的生活。5年前因在家中不慎跌跤腿部骨折,導致行動不便而無法繼續務農生活,經濟狀況也陷入困境。所幸有志工們定時訪視、協助居家清潔,加上親友的互相照應,目前已可以自行打點日常生活。這次李阿公受邀參與「華南真好,永遠不老」活動,無非是希望讓他見見老朋友,也為他增加社交互動的機會。活動過程中志工的悉心陪伴,也讓李阿公感受到佳節團聚的溫馨。

90歲阿嬤體驗VR虛擬實境 笑稱年輕20歲
住在壯圍鄉的90歲李阿嬤,平日生活清幽,但近年來阿嬤歷經腳部開刀及腰部骨刺等病痛而不能久站,也減少了外出的機會,每天只能在家門口的躺椅上和鄰居聊天度日。志工有時會推著輪椅陪阿嬤外出採買日常物資,讓她可以出門透透氣。這次受邀參加活動,體驗時下最夯的VR虛擬實境,阿嬤開心直言:「小孩在外地工作,平常都只和老伴陪,都不知道現在年輕人流行什麼。感謝志工們今天帶我出來,讓我覺得好像瞬間年輕了20歲!」

送愛送暖 6年不間斷
6年來,「華南真好,永遠不老」活動除了持續舉辦敬老聯歡活動,也陸續協助臺中、宜蘭、新北、桃園等地的獨居長輩送餐計畫,送愛送暖到每個需要幫助的角落。徐千婷表示,華南金融集團深耕臺灣將近百年,秉持著「取之於社會、用之於社會」的胸懷回饋社會,也鼓勵員工在工作之餘,投入社會關懷服務,希望藉由企業棉薄之力,傳達對於現今高齡化社會的關切與關懷,也達到拋磚引玉的效果。
 
更新時間:2017/09/28 16:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!