回到網頁上方

抓翹課教授「超狂點名」 同學崩潰不敢舉手

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2017/09/21 19:54
最後更新時間:2017/09/21 19:54

有人大學時候沒翹過課嗎?在社群網站上有人分享上課時教授的「殘酷點名法」,直接在教室前投影螢幕上秀出一整列大頭照,左邊還有姓名,讓原本想幫翹課者冒名頂替的同學打退堂鼓,成功遏制「代點名」的惡習,但有些照片落差太大,同學笑說「就算有來也不好意思舉手!」


有人在《Dcard》分享朋友拍攝的照片,在投影螢幕上有多張證件大頭照,並貼文指出這是上課點名的情況。從圖片中可看到許多入學時繳交的大頭照,左右兩方還有姓名與學號,完全對照誰是誰,翹課的一個都跑不掉,完全沒人敢代點名。

 

貼文第一時間引起不少回響,由於大頭照多是高中畢業時的青澀模樣,對比上大學後的裝扮與外型,可能有明顯變化,讓在座不少同學都覺得超尷尬,直呼教授太狂,這根本是「殘酷點名法」。

不少畢業或仍在學的人紛紛留言,都說這樣點名太寫實,「怎麼用那個照片啦,在場也不好意思舉手」、「歲月真是把殺豬刀,而且是往前殺」、「幸好我一直忘了繳交照片」、「我們學校就是這樣,第一次超崩潰」;但也有人持正面看法,認為「保障有來的同學權益,剋死代點名陋習,教授好潮啊」、「以後會變成人臉辨識上課,更狂」。
圖/DCARD

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#點名#大頭照#翹課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4704

0.0277

0.4981