pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2017

各校搶僑生 聘主廚教大馬餐還接機帶團採買

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2017/09/20 18:07
圖/TVBS 各校搶僑生 聘主廚教大馬餐還接機帶團採買
圖/TVBS

大學院校搶僑生,給獎金、比服務,各出奇招!台中朝陽科大,針對大一新鮮人僑生們,派專車接送整團直接帶到生活百貨,購買必需品、寢具,讓初來乍到的僑生,不用慌張去哪買東西,保障大學4年住宿跟獎學金,吸引僑生入學。東海大學針對境外生,安排實作課程,把教室拉到飯店,請主廚示範馬來西亞料理,教餐桌禮儀、服務接待,提供難得的上課體驗。

東海大學提供僑生特殊課程,聘請飯店主廚,現場示範馬來西亞美食:沙爹、娘惹糕,直接把教室拉到福華飯店教做菜,學餐桌禮儀、服務接待,不用呆坐教室,多了有趣、活潑。
也有學校從新生入學就開始照顧。

也有學校從新生入學就開始照顧,朝陽科大開學前一週,各國僑生陸續抵達台灣,來一批學校就派專車接一批,怕他們人生地不熟,整團帶到外面採買。

一下飛機僑生大包小包,學長姐舉牌幫忙招呼。這群12名學生來自馬來西亞,學校派專車接送第一站不是回學校,而是直接載他們到生活賣場採購,買牙刷、臉盆、寢具,各種生活必需品
一件不漏買好。

宿舍也不馬虎,大空間雙人房、乾濕分離衛浴、高級豪華宿舍學校新蓋的豪華宿舍,僑生也有機會入住,甚至大學4年保障住宿,朝陽科大也祭出獎學金,成績好一學期學費全額或半額補助
最多省下6萬塊

僑生人數多,各校搶學生能派上用場的服務都出招,就希望國內少子化,還能從國外衝學生數。



 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/20 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!