pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2017

為永續找希望亮點「我們在這里」

2017/09/17 17:15
圖/TVBS
網路人氣活動以29787高票數之姿,正聲廣播公司「為永續找希望的亮點.『我們在這里』生態報導」獲選第一屆「全球華文永續報導獎」專業組融媒體類人氣獎,為82件入圍作品中的最高票數。

以「里山倡議 」為主題,正聲廣播首次邀請閱聽眾共同前往貢寮進行調查及採訪報導,因為當地居民的友善對待和合理的運用,不僅提供村落所需的糧食、水源與生活物資,更涵養在地文化與增加當地的生物多樣性,達到環境永續利用的目標。

「我們在這里」是廣播跳脫框架,轉型融媒體的成功例證,製作團隊表示,希望除了觀看報導外,也能讓閱聽眾更投入及了解報導議題。團隊對於正聲廣播劉本善董事長帶領廣播產業大幅邁進與對此專題的指導,以及陳榮明總經理的支持深表感謝。正聲團隊期待能將此合作無間的默契和堅守每件正確小事的態度,持續發掘報導「里山」精神,並將永續的光點帶到人們的身邊。

評審認為此作品表現形式雖似傳統多媒體,美編方面仍有進步空間。但是報導主題切合生態文明與在地關懷,報導內容能陳述事實脈絡,並提供啟發式觀點。此外網頁介面設計雖較為簡單,但影像、聲音、動畫等媒材豐富,有助內容資訊的傳達與瞭解,讓整體網頁看起來流暢、舒服。

得獎者:正聲廣播-宋流芳、林宗慶、莫耀忠、吳庭煦、鄒瑩瑩、簡郁倩、周靖璞、陳思安、黃薰葳  顧文治、許振庭、董志勇

【觀看更多請點這】
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜