回到網頁上方

泰利颱風「大轉彎」北修 氣象專家分析是這2因素

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/09/12 09:32
最後更新時間:2017/09/12 15:30
圖/中央氣象局 泰利颱風「大轉彎」北修 氣象專家分析是這2因素
圖/中央氣象局

泰利颱風已增強為中度颱風,持續以西北西轉西北的方向往台灣接近。氣象專家彭啟明表示,泰利路徑戲劇性的往北修正,颱風中心恐不直接登陸,但暴風圈仍有非常高的機會碰觸台灣北部陸地。
 
彭啟明在臉書粉專「氣象達人彭啟明」上PO文指出,目前最新的預測,最大機會的中心路徑可能在北部近海通過,這主要是太平洋高壓的調整,明顯的東退,以及北方鋒面系統的南下,讓颱風提早北轉。

 
 
雖然颱風中心有機會不直接登陸,彭啟明說,颱風影響台灣的劇本和昨天有明顯的差別,不過颱風的暴風圈還是有非常高的機會碰觸北部陸地,如果根據氣象局的路徑,海上警報可能於今(12日)中午前發布,陸上警報於今天深夜發布明(13日)下午外圍環流將開始影響台灣東北部,暴風圈主要影響北部及東北部時間為明晚至周四(14日)下午。
 
值得注意的是,泰利颱風路徑仍有機會再偏北,但因為暴風圈較大,預期仍會受到影響,主要降雨為北部、東北部,中南部仍要留意外圍雨帶可能移入
 
此外,他也強調,雖然颱風中心可能不登陸,但暴風圈還是有很高機會涵蓋北部陸地,還是要提高警覺,尤其是這樣情境下,少了地形的破壞,有時外圍的風雨可能會很直接,東北部及北部,尤其要提高警覺!


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
你可能還想看:
 
恐變可怕西北颱?泰利「不登陸」 掃過東北部
泰利增強為中颱 12日上午發海警
泰利颱風來勢洶洶 週二海陸警報齊發

 
#颱風#強度#泰利颱風#氣象#北轉#轉彎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0369

0.1417