回到網頁上方

挑柚小秘訣 果形端正柚底寬且大


發佈時間:2017/09/06 14:12
最後更新時間:2017/09/06 14:30
圖/中央社 挑柚小秘訣 果形端正柚底寬且大
圖/中央社

中秋節將至,文旦柚即將上市,該如何挑選好吃的柚子呢?台中市潭子區農會建議,宜選擇果形端正,柚底寬且大,這樣的柚子水分較多,口感較好。

台中市潭子區農會總幹事林淑茵今天表示,潭子地區種植文旦柚面積約20公頃,多在聚興、新田地區;潭子山區海拔約350公尺,日夜溫差大,生產的文旦柚糖酸比適中,口感豐富多層次。

林淑茵指出,今年2月中旬至3月中旬時,因雨水較少、氣候忽冷忽熱,影響文旦柚的開花,今年的產量較往年減少。

柚子是中秋節應景水果,該如何挑選好吃文旦柚呢?林淑茵建議,可選擇果形端正、柚底寬且大,拿起來比重較重者,這樣的文旦柚水分較多。

林淑茵表示,文旦柚是芸香科柑橘屬果樹,水果經後熟作用,文旦柚外皮摸起來若還是硬硬的,建議回家拆箱後,放置陰涼處,約5天至7天,讓柚子「辭水」(讓外皮消水),可減少柚子酸度,口感較佳。(中央社)

#中秋節#文旦#柚子#挑選#秘訣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!