回到網頁上方

1頓飯被開7張發票!「預開」湊數抵銷 重罰


發佈時間:2017/09/01 18:30
最後更新時間:2017/09/01 18:46

暑假消費旺季,接二連三出現業者發票違規開立上個月,民眾到內湖一間金色三麥吃晚餐,結帳時竟然拿到7張發票,原來是樓下攤位瓶裝啤酒沒賣完,預開的發票只好拿到餐廳湊金額消耗,甚至還有自助餐業者因為發票用完,告知民眾下個月再補開,國稅局表示都已經違反營業稅法,得以重罰。


 

明明晚餐,只吃了一餐,但把開立的發票數一數,竟然有七張,怎麼回事。

民眾上個月19日,到內湖一間金色三麥用餐,發票全部攤開來看,前面六張278元,就是店員口中,樓下販賣的啤酒是預開的,卻沒賣完,只好再拿到餐廳使用,因此像這名消費者花費1749元,還得加開一張81元發票來湊足。

台北國稅局副局長許寧佑:「預開發票去做組合式的來交給消費者,那這樣子他發票的內容,跟他交易的事實是不相配的。」

國稅局表示,這類消費行為和記載不實,能依照營業稅法,以實際金額1%開罰,最低1500元起,對此金色三麥回應,當天屬店員結帳作業疏失,十分抱歉,未來會持續以標準要求,避免再發生。

再來到自助餐店,八月底消費者來到這間自助餐用餐,卻拿不到發票,業者說打完了,九月再補。
 

自助餐店員:「週五那天是9/1,你再過來和我講,發票的金額,我幫你打回去。」

國稅局強調,業者發票用完,都可以向主管機關報備,直接開立下一期發票,否則都等同沒開,可以依營業稅法和稅捐稽徵法,兩者擇重開罰,暑假消費旺,發票藏有玄機,湊金額或者補開,都不被允許。

#暑假#消費#發票#違規開立#國稅局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0880

0.0541

0.1421