回到網頁上方

芬普尼風暴過關  台東蛋雞場成模範生


發佈時間:2017/08/29 14:53
最後更新時間:2017/08/30 08:10
圖/中央社 芬普尼風暴過關  台東蛋雞場成模範生
圖/中央社

毒雞蛋延燒,但台東7家蛋雞場雞蛋未驗出農藥芬普尼。台東縣政府農業處畜產保育科長饒和奇今天表示,台東蛋雞場採用水簾式,以及場與場距離遠,環境健康,不需要使用殺蟲劑。

台東縣政府農業處長許瑞貴表示,這次芬普尼風暴,主要是因為養雞場雞隻身上和周圍環境有扁蝨,才會噴芬普尼這種禁藥,事實上這種禁藥台東農藥行已經買不到了。

 

畜產保育科長饒和奇表示,台東有7家蛋雞場,雞蛋均未驗出芬普尼藥物殘留,除了台東商家未賣芬普尼禁藥外,「台東的蛋雞場都是模範生,雞隻都是健康寶寶。」

饒和奇說,台東有4家蛋雞場是水簾式養殖,只留進風口和出風口,封閉和外界隔絕,進入裡面的空氣要經過水簾,「連粉塵都會黏在水上」,進入到雞場內空氣都是乾淨的。

另外3家業者雖採開放式,但場與場的距離很遠,因此不會感染扁蝨;再者,台東溫度高,濕氣不會那麼重,不利扁蝨生長,因此就不需要噴灑農藥。(中央社)
#殺蟲劑#毒雞蛋#雞場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0886

0.0550

0.1436