pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2017

另類景點!選手愛逛賣場、超商 民眾捕獲

記者 林彥汝 / 攝影 陳建銘 報導

2017/08/19 17:56

緊鄰選手村的商店街,這幾天湧進大批外國選手逛街,不少民眾在大賣場還有超商,拍下捕獲小鮮肉掃貨的照片,業者說他們特別愛買現切水果還有台灣零食,比較特別的是,還有很多人買枕頭和毯子等寢具,覺得很意外。



初次體驗台灣試吃文化覺得很新奇,,這幾天林口大賣場不時看見一群世大運選手,擠在走道瘋狂選購。

美國選手:「我們覺得這邊的枕頭還有毯子很軟,他買枕頭,我們還會嘗一些當地的食物。」

世大運美國游泳選手:「美國很貴,花很多錢,這裡很便宜,而且應該更新鮮。」

記者林彥汝:「這裡是台灣零食區,有很多古早味的零食成為選手的最愛。」

賣場狂捕貨,業者發現選手晚上特愛買零食,尤其是沙其馬和密麻花,除此之外,枕頭和毯子銷量也不錯,但最愛的竟然是現切水果,便宜又大碗。

世大運柔道選手:「我看到他們在切水果,你知道鳳梨我們賣場不會切好,這邊都準備好了,我們可以直接買。」

民眾:「感覺每個都很陽光,還有看起來都笑瞇瞇的,然後有活力。」

還有民眾捕獲晚上超商座位區淪陷,教練群圍桌一位難求,連排隊結帳都要等好久,甚至有人期待捕捉小鮮肉,這間超商特意在門口張貼歡迎來台灣,水和機能飲品補貨增加2成,隔壁商店街緊鄰選手村,有咖啡廳、賣場、超商和生活用品店,頓時變了國際村,生意意外興隆,選手變另類景點帶來人潮。

更新時間:2017/08/19 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!