回到網頁上方

村長與警扮剪刀手 97歲鐵雄輕爽一夏


發佈時間:2017/08/17 18:03
最後更新時間:2017/08/17 18:03
圖/中央社 村長與警扮剪刀手 97歲鐵雄輕爽一夏
圖/中央社

花蓮壽豐鄉海濱水璉村老榮民趙雄,獨自隱居在水璉牛山已逾40年。日前水璉村長蔡素月與水璉派出所警員劉聲旺前往探視,並幫趙雄剪髮修鬍鬚,讓他輕爽「一夏」。

花蓮縣警察局吉安分局副分局陳日亮今天說,退役榮民身分的趙雄,少年從軍跟隨國民政府來台,現年已高齡97歲,身體還算硬朗,日常生活皆能自理,加上村長、鄰居長期的熱心關注,雖然獨居,生活無虞。

 

陳日亮說,蔡素月和劉聲旺日前去探視,趙雄十分高興,還叮囑他們勿為他生活狀況操心。



由於趙雄頂著一頭長髮和白鬚,頻頻因天氣悶熱而拭汗,蔡素月建議趙雄將髮鬚剪短,趙雄也應允;於是蔡素月和劉聲旺開始準備器具,蔡素月細心的幫忙修剪,讓趙雄煥然一新,劉聲旺還特地幫他拍照留念。

陳日亮說,趙雄是花蓮縣廣東同鄉會的資深會員,他對同鄉會一向支持,每年都堅持搭乘公車前往花蓮市參加廣東同鄉會年度團拜,老當益壯的表現,同鄉會成員都尊稱他「水璉鐵雄」。 (中央社)
#老榮民#隱居#剪髮#水璉鐵雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0897

0.0684

0.1581