pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2017

愛丁堡藝穗節 台灣季5組團隊街頭宣傳

2017/08/08 10:44
圖/中央社 愛丁堡藝穗節 台灣季5組團隊街頭宣傳
圖/中央社
英國愛丁堡藝穗節今年邁入第70個年頭,台灣季也邁入第4屆,今年有5組團隊參加,7日下午在街頭展開宣傳,場面熱鬧,用軟實力宣揚台灣。

愛丁堡藝穗節(Edinburgh Festival Fringe)是全球表演藝術界的年度盛事,8月在市中心上演超過3萬場演出,處處有表演可看。

今年文化部選出偶偶偶劇團、身聲劇場、明日和合製作所、莊國鑫原住民舞蹈劇場、李貞葳X ART B&B,8月4日至28日展開連續3週的駐館演出。專業表演場地合作,結合精湛演出,打造台灣精緻成熟的表演藝術品牌。

5組團隊成員7日下午全員到齊,中華民國駐英國代表林永樂、文化組組長賴秀如及組員也與會,共同在愛丁堡市區最熱鬧的皇家大道(Royal Mile)舉行聯合街頭宣傳,成員穿著原住民傳統服飾,吸引大批觀眾駐足。

晚上舉辦「台灣季」開幕酒會,愛丁堡藝穗節執行長麥卡錫(Shona McCarthy)親自到場致詞祝賀。

今年5組表演團隊各有特色,其中偶偶偶劇團連續第3年參加藝穗節,今年推出「後院的奇幻王國」,運用「物品劇場」的概念演出,呈現人我關係、親情與教養等主題。使用平常的衣褲等素材,加入演員的聲音與操作,讓衣物成為能夠傳達情感的戲偶。

李貞葳x ART B&B透過兩名舞者全裸演出「孤單在一起」,探討當代人際關係的分寸拿捏。身聲劇場演出的「噬」,是結合儀式性、現場音樂與肢體的現代劇場作品,起源於創作者試圖理解她的外婆,以及更多像外婆一樣漸漸被遺忘的女性,帶領不同文化的觀眾群共同進入華人世界女性的處境。

而曾經獲得2015年第3屆烏鎮戲劇節青年競演最佳戲劇獎的「曾經未曾」,則是明日和合製作所的代表作,講述5名素昧平生的旅客,因為坐上同一班機,被困在不斷前行的同一時空,飛機成為連結時間的載具,串連每個人曾感受過的情緒。

莊國鑫原住民舞蹈劇場帶著創團第4支作品「038」到愛丁堡。「038」是花蓮電話區碼,創作原因是想找回花蓮人的身體感,舞作中以火車為主軸,用6個段落「搭火車」、「站票」、「月台」、「候車室」、「大海」、「歸鄉」,呈現火車把花蓮人載到外縣市,又再把遊子載回家鄉的心境。(中央社)
更新時間:2017/08/08 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!