pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2017

花東金針浪漫登場 履歷溯源美味安心

2017/08/07 18:36
圖/中央社 花東金針浪漫登場 履歷溯源美味安心
圖/中央社
台東、花蓮的金針花陸續綻放,以金針為主題的特色料理也跟著上場,農糧署東區分署歡迎大家到花東感受時節限定的賞花美食之旅。

農糧署東區分署今天發布新聞稿,分署長陳吉村在新聞稿中提及,8、9月是花蓮縣玉里赤科山、富里六十石山,以及台東縣太麻里高山金針綻放的時節,滿山如金色海浪般的花況景緻美不勝收,每年吸引不少喜愛金針花海的遊客前往駐足體驗。

今年產季前氣候宜順,金針植株生育情形良好,目前各產區已陸續進入高山金針產季,估計將在8月中旬間盛開。

陳吉村表示,今年結合產地農民、民宿與旅遊業者,首度推出白天賞花、夜間觀星及生態旅遊解說行程,整套內容豐富、知性的農遊體驗,絕對是今年度送夏迎秋不容錯過的旅遊盛事。

除了賞花,還有特色的金針花料理。陳吉村表示,金針富含蛋白質、醣類、維生素A、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷及鐵等成份,且經研究具安神好眠等優點,自古以來有「忘憂草」美譽,對養益身體極有幫助。



陳吉村表示,為提升金針產業經營層次及產品安全觀念,農糧署長期與中央衛生單位及地方縣市政府合作,結合產業農民成立台灣金針協會,積極改善農民加工觀念及製程,辦理各項輔導及訓練工作,以及強化市場流通稽查管理作業。

陳吉村呼籲消費者,應於信譽良好的零售通路或賣場,選購包裝營養標示完整,貼有「產銷履歷農產品」標章、「台灣金針」標章,以及「臺灣農產品生產追溯」條碼的產品,共同為食品安全把關,有興趣了解的朋友,歡迎向台灣金針協會(電話:0988-182072)進一步洽詢訂購。 (中央社)
更新時間:2017/08/07 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!