pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2017

別再丟了!家俱家電都丟 八卦山大佛「封桶」

記者 陳志忠 報導

2017/08/05 12:25

彰化八卦山大佛風景區,原本設置垃圾桶給遊客方便,卻有民眾整袋的家庭垃圾,趁著沒人的時候載來丟,甚至大型家具,還有泡棉等事業廢棄物都出現過,簡直把風景區當垃圾場,城觀處決定封桶,但是環境髒亂改變了嗎?卻變成遊客垃圾隨地亂丟。



來到彰化八卦山大佛風景區,要丟個垃圾,但是垃圾桶呢?垃圾桶用膠帶封住了,有的上頭加蓋不給丟垃圾,這是不是太奇怪了?

遊客:「很好笑啊!這個他之前用個蓋子,然後用膠帶貼著,封著四處都封住,人家沒有地方丟。」

有垃圾桶不給丟垃圾,就是因為缺乏公德心的人,整袋家庭垃圾不丟垃圾車卻帶來風景區丟,一袋就可以塞滿一個垃圾桶。

清潔隊員:「都是家庭垃圾拿來的都是一包一包。」

清潔隊員說,還有大型家具也載來丟實在很誇張,有曾發現過棉被、枕頭、家電,甚至還有空調、保溫泡棉等事業廢棄物,簡直把風景區當垃圾場。

防治附近居民帶家庭垃圾來丟,城觀處決定封桶,有的直接加蓋,有的變成盆栽花台,但是封桶之後,花台上有衛生紙,地上杯子塑袋垃圾隨地丟。

遊客:「不然現在遊客都會往地上丟啊。」

議員林世賢:「製造垃圾的人把垃圾帶回家,不要在風景區把垃圾丟下,但是台灣的國民還沒有這樣的素養,雖然把它封起來了,這裡還是丟得滿地垃圾。」

城觀處表示,洗手間附近等重點地區還是會有垃圾桶,但是大部分決定封桶,來到風景區誰都想到看風景,只是沒公德心亂丟垃圾,這也要成為台的風景嗎?

更新時間:2017/08/05 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!