pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2017

蒸消蟑!水蒸式夏日滅蟑神器

2017/08/02 10:00

悶熱潮濕的夏季,正是最容易孳生蚊蟲的時候,一般民眾家中的廚房和廁所,除了飽受「小強之苦」外,塵蟎更是過敏兒的一大天敵。對抗這些害蟲,除蟲專家們可是有秘密法寶。

除蟲專家:「蟑螂最喜歡出沒在,高溫、潮濕、陰暗處,尤其是夏天,就是蟑螂最喜歡出沒的時候了。」

 專家表示,定期使用除蟲劑來消滅害蟲很重要,專家們就和民眾們分享有效的夏日除蟲術。

 除蟲專家:「建議使用水蒸式殺蟎滅蟑劑,它會在瞬間蒸發出六億個粒子,它的煙霧可以瀰漫在空間中,能夠深隙縫死角,消滅躲在暗處的蟑螂。」

一般舊式的殺蟲劑,總擺脫不了滅蟲效果有限、散布速度慢等問題。不僅影響環境品質,還可能會危害身體健康。

  除蟲專家:「一般的滅蟑劑可以分為很多種,例如餌劑就是給蟑螂吃的毒藥,另外就是黏著劑,要蟑螂黏在蟑螂屋,蟑螂才會被困住。再來就是接觸毒,就是一般的噴霧殺蟲劑。水蒸式根剛剛講的三種都不同,它是呼吸毒,也就是說在密閉的空間當中,只要是會呼吸的昆蟲,都會因為水蒸式的藥劑使它致死,達到消滅室內害蟲的目的」。夏日展開除蟲大作戰時,也要隨時留意環境安全,才能維持健康的居家生活品質

鱷魚除蟲系列:http://www.crocoil.com/index.php
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!