回到網頁上方

雙颱夾擊 氣象專家:南部雨勢將超級異常

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/07/29 17:19
最後更新時間:2017/07/29 20:08
圖/翻攝自中央氣象局

中颱尼莎直撲台灣而來,預估今(29日)晚在花蓮登陸,東半部將首當其衝,北部風雨也會逐漸增強。不過,尼莎颱風還沒登陸,今年第10號颱風海棠已生成,氣象局預估下午5點半海陸警齊發。



 

氣象主播李富城今早在臉書發文表示,這又是一次八年800億的治水挑戰,台灣附近同時有兩個熱帶係統,距離又是如此的近,一定會有藤原效應,產生相互牽扯,南海的熱帶低壓會直接進到台灣西部沿海,沿海將會產生七級以上的陣風,根據過去的氣候資料,西部進來的颱風危害都非常的嚴重,請西部沿海特別注意。在下午4點又再度發文提醒民眾,台灣將出現雙颱夾擊的異常天氣,南部雨勢將超級異常。
 
由於李富城在24日已經提到兩個熱帶係夾擊台灣的事,讓許多網友留言讚賞,「謝謝李大哥最詳盡準確的報導,辛苦您了!」、「您的神準預測真是超強無比。敬佩! 更感激!」。
 
中颱尼莎即將登陸,現在10號颱風海棠又來湊熱鬧,提醒民眾警報期間減少外出,並盡快做好防颱準備。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#尼莎#海棠#李富城#藤原效應#雙颱#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0397

0.1471