pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2017

放太久?台大女廁洗手乳發霉 校方:已換新

2017/07/28 19:02
台大法律系女廁洗手乳竟然發霉,被校內學生發現,雖然校方回應已經全面換新,不過毒物科醫師提醒,公共場合因為出入繁雜,容易造成洗手乳孳生細菌,如果手上有傷口,不建議使用,避免細菌感染。



來到公廁,使用洗手乳是許多人的習慣,不過竟然有學生,發現台大法律系所萬才館女廁內洗手乳發霉。

仔細一瞧,洗手乳表層看得見咖啡色和白色漂浮物。有學生看見還以為原本呈現淡黃色分層的洗手乳,結果靠近一瞧,洗手乳竟然解離和發霉。

台大法律系表示。發霉的洗手乳已經全面更換。不過醫師提醒,公廁群眾出入繁雜加上潮濕,洗手乳容易孳生細菌,如果清潔人員直接倒入補充包,沒有清洗就可能造成汙染。

毒物科醫師嚴宗海:「手上有一些傷口的話,搞不好你用洗手乳裡面有這個細菌,它就經過傷口跑進我們的身體,會引起一些手的感染。」

民眾:「(會不會先把原本的罐子洗乾淨)不會,我會買同牌子同味道。」

民眾:「當然是會再買新的(補充包),除非想過別的牌子,就會再買過。」

家事達人李璐:「用完然後把瓶子洗乾淨,晾乾然後再裝新的洗手乳。」

一旦洗手乳沐浴乳用完,不少人會購入補充包,家事達人就提醒,把沒用完的洗手乳直接倒入新的補充包,或是添加它牌混合使用都錯誤行為,建議購買全新罐裝瓶,或是在倒入新的洗手乳前把瓶子洗乾淨晾乾,如果需要稀釋最好選擇飲用水。

家事達人李璐:「因為飲用水它的細菌比較少,至少有做過滅菌的動作。」

洗手乳如何保存和使用也不能疏忽,否則細菌滋生,肉眼雖然看不見,卻可能成為健康隱憂。

更新時間:2017/07/28 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!