回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jul
  • 2017

颱風前身「熱低壓」今明成形! 若成颱亂週末

記者 彭志宇 / 攝影 鍾德榮 報導

時間圖示2017/07/24 11:46

最近台灣附近變成颱風窩,孵出好多颱風,甚至菲律賓東邊的海域上,有個熱帶擾動,也很有潛力,最快今明兩天,就有機會發展成「颱風的前身」熱帶低氣壓,未來也有機會成颱。不過到底會不會影響台灣,還是要看周遭的環境決定,像是美軍研判會登陸,日本氣象廳以及歐洲預報,都認為,會從東部近海北上,落差相當大。


 

又悶又熱,台北街頭就像蒸籠一樣,每走幾步路都難受。高壓影響,大台北高溫上看37度,各地也都在33-35度之間,看似晴朗炎熱,但要小心恐怕又有熱低壓要生成。

氣象局預報員顏增璽:「菲律賓東方這個熱帶擾動,目前它的結構算是不錯,我們預估未來這1、2天就有機會發展成熱帶性低氣壓。」

菲律賓東方,低壓雲系蠢蠢欲動,熱帶擾動有機會發展成熱帶性低氣壓,如果環境不錯,不排除還會變颱風。

氣象局預報員顏增璽:「但是在南海有一個熱帶的擾動,加上這邊諾魯颱風慢慢移過來,所以她的未來路徑跟強度非常有可能受到這2個熱帶系統影響,所以它的路徑有可能往外偏或是往內偏,美國的模式是比較靠近台灣地區,那日本跟歐洲模式,是偏向從台灣東半部外海通過。」

從氣象局的風場預報來看,週五颱風從台灣東部近海北上,看起來相當接近我們。颱風有沒有可能生成,甚至進家門,都還有變數,恐怕連帶影響周休假期。
 

禮拜六日環流影響,東部可能最有感,出現陣雨,台灣附近變颱風窩孵出好多個,會不會有今年第一顆,侵台颱風報到,動態路線隨時關注。

更新時間:2017/07/24 11:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!