回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

9號颱「尼莎」最快週一形成 週五影響東台灣

記者 錢麗如 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2017/07/23 19:09
最後更新時間:2017/07/23 20:33
圖/TVBS 9號颱「尼莎」最快週一形成 週五影響東台灣
圖/TVBS

海南島附近的熱低壓,在今天(23日)下午已經形成今年第8號颱風「桑卡」之外,不過氣象局表示,未來桑卡將朝越南前進,對台灣不會有影響,反而是菲律賓東方海面上的低氣壓,最快更可能在明後2天,增強為第9號颱風尼莎,最快週五會替東台灣帶來雨勢,更不排除有登陸可能。

太陽公公露臉,全台天氣穩定,豔陽高照,23號上午大台北地區高溫,就突破36度,而同時,太平洋海面上又有好幾個颱風,蠢蠢欲動。

 

預報員朱美霖:「未來在海南島附近,跟在菲律賓東方海面,附近的2個低壓,都有可能會形成第8號、第9號颱風。」

5號、6號、7號颱風,才剛接力形成,沒想到8號桑卡、9號尼莎,也緊跟在後,氣象局表示,距離海南島約100公里的熱帶性低氣壓,已經在23日下午2點,形成第8號颱風桑卡,但會朝越南前進,對台灣沒有影響,而值得注意的,菲律賓群島東方的低氣壓,最快會在23日增強為熱帶性低氣壓,週一、週二,就有可能成為今年第9號颱風尼莎,有侵台可能。

預報員朱美霖:「它可能是從台灣東邊東南邊,這邊逐漸的北上,這樣影響最明顯的地方,還是以東半部為主。」

尼莎最快週四、週五,外圍環流就會對東台灣帶來降雨,氣象局甚至不排除有登陸可能,至於5、6、7號颱風,對台則沒有威脅。

預報員朱美霖:「第5號和第6號颱風,是在日本東方附近,對台灣是沒有影響的,7號洛克颱風,逐漸會減弱為熱帶性低氣壓。」
 

不過,5號颱風諾盧和6號颱風庫拉,因為位置接近,未來可能產生藤原效應,合而為一,但對台灣沒有影響,至於7號颱風洛克,登陸香港後,已經減弱成為熱帶性低氣壓,入颱風季,颱風接二連三形成,防颱工作,不可掉以輕心。

#颱風#雨勢#登陸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!