回到網頁上方

關懷長照老人 「好齡感生活節」啟動


發佈時間:2017/07/20 11:20
最後更新時間:2017/07/20 11:20
圖/中央社 關懷長照老人 「好齡感生活節」啟動
圖/中央社

政府與民間共同關懷長照老人,「好齡感生活節」今天啟動,展開雲林、彰化共8場次公益活動,陪伴長者,散播歡樂,盼喚起更多社會關懷行動。

「好齡感生活節」進入第二年,今年由正聲廣播公司雲林台主辦規劃「幸福限時批」,結合雲林縣政府、長照機構發展協會、家庭教育中心、生命線協會、斗六市立繪本館、愛無限樂團及嘉義稻江管理學院等,從今天起至11月9日,展開8場次帶來歡樂的關懷行動。

 

正聲雲林台台長楊長順說,即使科技已相當發達,電台依舊是陪伴老人家最多時間的朋友,收聽電台廣播成為長者生活的一部分,正聲雲林台與政府及民間機構結合,走入鄉間長照機構,陪伴長者度過快樂時光。

透過雲林縣政府的長者行的安全宣導、家庭教育中心編寫的答嘴鼓脫口秀、生命線協會的生命量表測量準則短劇、斗六繪本館長青志工說故事,加上愛無線樂團與電台主持群的歌曲互動,帶引老人家享受歡樂。

行政院推動「長照10年計畫2.0版」去年11月起試辦,雲林縣是其中之一,以長期照顧旗艦店、長照專賣店與長照柑仔店3級社區照顧模式,推動在地老化。

由漢儒文教基金會、華儒青年關懷基金會贊助的「好齡感生活節」,希望透過類似活動,拋磚引玉喚起更多企業團體,加入關懷銀髮族的行列。

今天第一場活動在二崙鄉啟動,接下來28日將到彰化,8月回到雲林虎尾,然後前進北港、古坑、斗六、斗南、古坑永光等地長照或老人養護機構,直到11月活動結束。 (中央社)
 

#長照#老人#長者#好齡感生活節#幸福限時批#銀髮族

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0877

0.0498

0.1375