pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2017

別再嗆單身狗 這7個好處讓死會的人超羨慕

編輯 隋昊志 報導

2017/07/17 20:14
示意照。翻攝自《GIRLY DROP》網站
每每遇到情人節、聖誕節,身邊總是一堆情侶們瘋狂放閃,形單隻影的單身狗們是不是總會覺得空虛寂寞覺得冷?但其實脫魯未必什麼事情都值得嫉妒,國外網站《ELITE DAILY》列出7個單身的好處,反而是會讓身邊有另一半的人回頭過來羨慕單身自由的時光。
 
1.想做什麼就做什麼
單身一個人的時候,想幹什麼就幹什麼,除了自己之外,不需要跟任何人交待。想要經營自己的生活很好,如果想要全力衝刺事業,也不需要顧慮其他人的想法,可以盡情做自已。
 
2.不用為了別人上演內心小劇場
為了顧慮到另一半的心情跟想法,總是會怕自己做出什麼錯誤的決定,這種時時刻刻上演內心小劇場的情況,若是一個人的話,就不需要面臨這種患得患失的礦了。
 
3.會認識更多新朋友
雖然單身,但這也意味著將有機會認識更多的人,身邊的友人會想要積極介紹對象,自己也可以放開心胸認識更多新朋友。
 
4.有機會遇到更多豔遇
很多人需要性愛的滋潤,雖然單身但這不代表就跟這件事情絕緣,單身的話可以有更多的自主權,不需要顧忌其他人。也不會像許多交往很久的情侶,隨著時間拉長,性生活的頻率也越來越少。
 
5.更堅強也更獨立
交往時難免會對另一半有所依賴,但一個人的話勢必得讓自己學著更加堅強獨立完成許多事情,成長成更好的人
 
6.不需要勉強在一段不適合的感情中
聽起來很簡單,但有時候陷入一段關係之中,即使知道不適合,還是會選擇避而不談或者是繼續勉強下去。但單身的人就不需要面臨這種問題,就算有約會對象,一旦不適合也可以灑脫的說斷就斷,不需要面臨難熬的分手。
 
7.從自己身上找到成就感
一旦單身的話,幸福的來源就得取決於自己,不需要依靠其他人,你想做什麼就做什麼,做自己真正想要做的事情,並從那裏獲得讓自己開心的成就感。
更新時間:2017/07/19 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜