回到網頁上方

掃墓迷路「點火放狼煙」!誤燒雜草火燒山


發佈時間:2017/07/17 16:31
最後更新時間:2017/07/17 18:05

苗栗一名婦人獨自去掃墓,晚間找不到路下山,向警消求救,但電話中,以為警消找不到她,於是她自己點了火,想靠黑煙指引位置,沒想到燒到雜草,還延燒一大片山坡,警消在救人之前,還得調度消防車,先趕來打火!


 

苗栗後龍發生山林火警,從雜草林間竄出大火,不過警義消搜救隊伍早在火警前就已經趕來。

只是當時要來救的是一名迷路婦人,沒想到卻突然火燒山,原來這火是她不小心引燃的。

婦人說自己去掃墓,卻迷路了,偏偏山區雜草多又高,遮蔽救難視線,她異想天開,點火放狼煙,想指引搜救人員自身位置,卻引發山林火警。

警消:「她說她的位置,講完之後她就沒有訊息之後,等一下子就放火,然後瞬間火勢太大,等火勢燒開出一條路之後,我們從外圍進去。」

警義消本來要去救人,卻意外得先打火,好不容易等火燒出一條路,找到婦人,她已經體力透支躺坐在地上,所幸沒有生命危險,但員警忍不住告誡!
 

員警:「就跟你講在原地不要動怎麼不聽話?你弄火多危險你自己不會怕嗎?這樣做不是正確的方法!」

千萬別學這錯誤作法!搜救人員說,山林間迷路,報案後就應該留在原地不要動,可以搖樹枝、吹哨或靠身邊的物品幫忙指引,可別點火想引狼煙,否則燒起來恐怕觸犯公共危險罪嫌!

#掃墓#警消#黑煙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!