pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2017

我涼麵要微波…他霸氣按3+0 國中屁孩當場求饒

編輯 林保宏 報導

2017/07/03 16:17
有超商店員表示,有國中屁孩要求涼麵微波,他當場二話不說拿去加熱,反而讓他們頻頻求饒。(示意圖/TVBS) 我涼麵要微波…他霸氣按3+0 國中屁孩當場求饒
有超商店員表示,有國中屁孩要求涼麵微波,他當場二話不說拿去加熱,反而讓他們頻頻求饒。(示意圖/TVBS)
這真的是奧客無誤啊!一名在超商擔任店員的網友日前在臉書po文,他提到平常的工作已經忙到翻天覆地,沒想到還遇到幾個國中小屁孩來亂,買涼麵竟然要他「微波」,當下他真的照做,讓這群國中生看到嚇傻求饒。其他網友看到這名店員的反應,幾乎一面倒的支持「你服務太到位了!」

這名網友在臉書社團「爆廢公社」2日發文,他提到在超商上班時,一群國中生走進店內,其中一個拿了涼麵到櫃台結帳,然後邊說邊笑得對自己說「我的涼麵…要微波!」其他人也在一旁哄堂大笑。

這群國中生的態度十分輕浮,當下讓原po十分火大,隨即對他們說「你們當店員很閒、可以這樣給你們開玩笑是不是?」當下這群國中生被店員的霸氣態度嚇了一跳,沒想到原po接著一個轉身,真的把涼麵放進微波爐,而且還按下「3+0」,以最大功率長時間加熱。

當微波爐真的開始運轉後,這群國中生當場嚇得趕緊求饒,不斷地說「我不要微波了!」但原po還是保持一貫態度「微波中不能中途打開,如果你硬要打開,就買台新的來賠!」微波過程中,雖然國中生一直求饒,原po還是很淡定地回答「時間還沒到喔!」

微波時間一到,原po打開微波爐,發現涼麵的塑膠盒已經融化,「我拿出塑膠袋裝起來給他們,他們原本還想丟在店裡,但被我叫住並要求他們拿走,他們也就乖乖地提著那袋爛掉的塑膠盒走了。」

事後原po坦言,「我承認我的做法不好,畢竟大家年少時都會有一個愛鬧的時期,但這真的是一個奇檬子的問題!」

其他網友看到原po的分享後,反而稱讚他「幹得好,我支持你」、「自己說要微波的,自己承擔阿」;還有人稱讚「你沒錯啊,是他自己說要微波的」、「使命必達,優秀店員代表」。

更新時間:2017/07/03 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!