回到網頁上方

長庚離職風波都是因為他 主委李石增下台


發佈時間:2017/07/02 18:19
最後更新時間:2017/07/02 18:55

長庚離職風波! 主委李石增發道別信下台

長庚離職潮風波延燒,董事長王瑞慧回台緊急召開會議,而第一刀就是主委李石增,院內人士證實,已經收到李石增的系統道別信,確定職務遭到撤除,不過離職風波會越滾越大,也外傳跟派系鬥爭有關係。

 



敏感話題長庚從內到外全都閉口不談,在這波離職潮當中,主委李石增在主管會議職務遭到火速拔除,院內人士證實李石增已發內部道別信,感謝各位協助包容,無法親自道別、道謝祝福大家,而不少人推測多少跟派系鬥爭有關係。

今年4月,高雄長庚院長李炫昇突然宣布辭職,醫界人士透露長庚內部流傳黑函,因為李炫昇6年前收受廠商贊助,事後澄清子虛烏有請辭明志,但黑函事件卻延燒到林口長庚骨科部,包括前骨科部長陳文哲、陳力輝、詹益聖,3位名醫全遭2大過處分。

陳文哲被院方以16年前擔任骨科部長為理由,負連帶責任記2大過免職,而導火線起源於急診前部主任陳日昌、和現任部長邱德發,以急診賠錢、上班時數過少、管理疏失三大理由免職。

前長庚骨科部長陳文哲:「骨科跟脊椎的陣容非常堅強,每個人都很好,他們都是我的學生,李石增一直想把骨科的陣容併成神經外科,我走了他比較好運做這些事情,李石增以前在神經外科的時候排除異己,他們科裡很多醫生被他逼走到別的醫院去,急診現在留在科裡的醫師,也對他都非常的不滿。」
 

而急診室被限縮,也被外傳是因為主管級醫師成立小金庫,前主任陳日昌事後痛斥抹黑,但致電求證都沒有獲得回應。

權力鬥爭外界霧裡看花,不少醫師陸續丟出離職單,包括輔大、北醫、台安、中山醫院都積極搶人,希望能網羅名醫。



#長庚#離職#派系鬥爭#抹黑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0880

0.0372

0.1252