pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

不當醫二代 他跨行餐飲引進米其林星級餐廳

2017/06/26 10:58

【鏡週刊報導】不過和億代理品牌也非一路順遂,原本評估至少開5年的PABLO,不到1年就結束代理。原因和損失金額,林晉頡不願透露,只感嘆雙方在營運和食材等各層面都達不到共識。

「PABLO幾乎9成食材都進口,我們需求量又高,有時候供應不出來。」發現自己越講越多,林晉頡俏皮摀著嘴,「我不能再說了…」

2015年代理的加州品牌LEE S SANDWICHES,是林晉頡在美國常吃的法式越南三明治,看到SUBWAY在台成功連鎖展店,他認為:「東方口味的三明治為什麼不可以?」但在HOYII北車站開幕3個月後,隨著冬季來臨,非熱食的三明治也進入淡季,儘管先後移點到統一時代百貨B2美食街和永和社區的街邊店,仍在今年5月中結束代理。
林晉頡認為,LEE'S品牌知名度不大,加上三明治在台灣非主流小吃,都是失敗原因。也從國外代理餐飲品牌的同業推估,和億生活結束這兩個代理品牌,至少損失上千萬元,但林晉頡的態度很正向,「我不怕失敗,錯了調整就好。」

不諱言添好運的成功,有很大因素來自新加坡總代理的信任和放手,林晉頡說,9成食材都用台灣在地的,連創辦人麥桂培來台考察時都認為「台灣豬肉好吃多了,叉燒包比香港的更香。」
今年3月,林晉頡還邀請麥桂培來台,以在地食材研發台灣限定版菜色,推出三杯雞粒包、脆皮香芋腐皮捲和明太子滷肉西多士,「新加坡總代理會保留彈性,讓你開發在地口味,也能根據銷售報表調整菜單,像香港經典菜色桂花糕,在台灣賣得非常不好,就會拿掉。」去年添好運在台創出10億元營收,讓和興集團很滿意,直接開放米其林一星餐廳「了凡」和「Tsuta蔦」的台灣代理權給林晉頡。

了凡開幕前,創辦人陳翰銘曾親自來台監督品質,當時他曾表示,台灣的口味和消費水準與新加坡非常接近,因此選擇台灣作為海外開店的第1站。看完整內容


延伸閱讀
TVBS記者下海一探「海中巨人」與「海洋風暴」
點亮暖燈 為迷途少年找到回家方向
「復仇者」巡迴展 AR虛擬實境化身鋼鐵人
沒人敢租的鬼城他租下 打造全台米其林星級度最高商場
3年展7家店 台添好運年收10億居亞太第一
更新時間:2017/06/26 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜