pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

3年展7家店 台添好運年收10億居亞太第一

2017/06/26 11:00

【鏡週刊報導】和億生活旗下品牌中,最知名的當屬港點添好運,負責代理引進的執行長林晉頡,3年內開了7家店,營收衝到亞太區分店中最高,加上經營HOYII北車站商場,創業3年就創造集團12億元營收。

 4月底,來自新加坡、被喻為最便宜的米其林一星「了凡香港油雞飯麵」,和世界第1碗米其林一星拉麵「Tsuta蔦」先後開幕,締造排隊3小時的熱潮,如今仍日賣油雞300隻、拉麵400碗,引起餐飲業界關注。加上「添好運」,「HOYII北車站」商場一樓就有3家米其林一星級餐廳,都由和億生活執行長林晉頡代理引進,有同行低調討論,「今年連開2家米其林餐廳,話題性很足,但持續性更重要。」

添好運招牌港點「酥皮焗叉燒包」在台灣從2014年開賣至今,已賣超過550萬顆。

和億生活旗下品牌中,最知名的當屬港點添好運。談吐溫文儒雅的林晉頡,沒有半點餐飲背景,卻能取得添好運的台灣代理,3年內開了7家店,營收衝到亞太區分店中最高,加上經營HOYII北車站商場,去年創造集團12億元營收。

HOYII北車站位在五鐵共構的台北車站對面的黃金位置,因為一樓和地下一樓得同時租賃,總計1000坪,租金昂貴,因此空了5年,還被稱為「黃金地段的鬼城」。但林晉頡為了取得添好運代理,大膽租下改造,勇氣來自他曾經營自家醫院商場的經驗。

林晉頡有個知名外公—前副總統謝東閔,一家四代有10多位成員是醫生,家族經營台中最大私人醫療集團「澄清醫院」,旗下還有健檢、月子中心等關係企業。不像現任澄清醫院中港院區副院長的哥哥林哲鈺從小是資優生,林晉頡的成績並不好,高中就被父母要求循哥哥的路,去美國讀書,「當下我很氣,因為被逼去的。」語氣中有身不由己的無奈。

為了家族事業,父母要求林晉頡至少讀到碩士。他2010年取得美國加州大學MBA(工商管理碩士)學位後回台灣,第一個成果就是打造「J-Mall食尚廣場」。

位在台中台灣大道上的J-Mall,原本是澄清醫院規劃的立體停車場,林晉頡接手後方向卻急轉彎。他看中台中工業區、東海大學與鄰近BRT站的人流商機,加上附近缺少餐廳,「有市場,地段好,只做停車場太可惜,為何不打造美食廣場?」看完整內容


延伸閱讀
TVBS記者下海一探「海中巨人」與「海洋風暴」
點亮暖燈 為迷途少年找到回家方向
「復仇者」巡迴展 AR虛擬實境化身鋼鐵人
沒人敢租的鬼城他租下 打造全台米其林星級度最高商場
不當醫二代 他跨行餐飲引進米其林星級餐廳
 
更新時間:2017/06/26 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜