pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2017

美到能拍婚紗! 竹市地下道整修大變身

2017/06/01 17:11
美到能拍婚紗! 竹市地下道整修大變身

對於地下道,大家的既定印象可能都是陰暗又髒亂,不過新竹市火車站連接前後站的地下道,經過1年整修後可就不一樣。不僅明亮乾淨,還有設計師設計過,走現代風,甚至有些新人來這裡拍婚紗照。



陽光灑在新郎和新娘身上,拿出氣球擺出甜蜜姿勢,在富有現代感的階梯上拍婚紗照,宛如西式教堂超浪漫,但這張照片其實是在這裡拍的,行人來來往往、走上走下,牆上還有指示牌,原來是新竹市連通站前廣場及後站轉運站廣場的地下道,經過1年整修後完全大變身。

原本燈光昏暗,牆上長出大片青苔,地上還有污痕看來超噁心,整理後燈光明亮,牆面和地板也很整潔,走現代簡約風美觀許多,吸引不少民眾打卡,還真的有新人想來拍婚紗。

民眾:「可是這次走的時候非常的新,然後有設計感,燈光都很充足。」

攝影師林慶洋:「太陽光射進來的時候感覺是比較唯美的,也是很多新人的選擇。」

整修過後原本只有樓梯,也增加無障礙設施和電梯,輪椅族和嬰兒車沒煩惱,畢竟這是新竹火車站的地下道,門面要顧,請設計師重新設計過。

新竹市長林智堅:「以前會漏水,裡面非常的昏暗,導致我們女性朋友不敢走,去年開始我們做大幅度的整理。」

但整個新竹市總共15坐地下道,西大路連接竹科的地下道4月才因為長滿青苔,還不斷漏水,被說陰森森,市府表示雖然不是每個地下道都能像這個一樣大翻修,不過已經開始維護其他地下道,逐步改善市容。

更新時間:2017/06/01 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!