pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期一
16°
20°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
20°
01/25
星期四
17°
20°
01/26
星期五
17°
19°
01/27
星期六
15°
20°
回溫!白天多雲到晴 北、東半部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2017

她遇塵爆傷者憶起過世孩 暖心鼓勵:「至少你還活著」

編輯 談雍雍 報導

2017/05/26 20:16
黃博煒在八仙塵爆全身90%燒傷,僅存左手,但仍樂觀面對人生!(黃博煒/授權提供)
八仙塵爆即將滿2周年,多數人除了持續復健,也重回校園和職場,然而如何面對外界眼光和人際互動,是他們未來最大的課題。
 
他是黃博煒,在八仙塵爆嚴重受傷,燒燙傷面積達90%,被迫截去雙腳和右手,忍痛面對漫長復健的路;24日他也臉書分享一段暖心的故事表示,出門碰到一對母女,不到3歲的小妹妹走過去跟他說了:「哥哥說加油哦!』讓他很開心,因為加油打氣不管聽幾次依舊悅耳感激。
 
而後發生的事,卻讓他難以忘懷!那位媽媽望著他,突然哭了起來,原來是她想起了自己意外過世的孩子,並表示好幾次看到黃博煒時,都想跟他說說話!

那位媽媽帶著哭腔跟黃博煒說:「我每次看到你這樣,都會想到我的過世的孩子,雖然你受傷很嚴重,但是至少你還在。我不知道你的父母怎麼想的,但如果是我,我覺得還在就好,因為失去的這個痛即使過了好幾年,我依舊心好痛!」
 
黃博煒也回應:「沒有錯,我的父母跟媽媽妳想得一樣,至少活著就好。」還反過來給她鼓勵「我們都要加油,一起加油!」
 
「至少你還在」黃博煒有感而發地在臉書寫下,「是的!離開了是永遠心中的痛,留下來卻有機會撫平意外的傷痛,有機會讓你愛的人,愛你的人再次感到幸福!」並謝謝媽媽跟妹妹給他一個難以忘懷,卻充滿愛與幸福的早晨!
 
事後,黃博煒受訪時也對該名母女喊話,如果妳們看到這篇文章,我想在此先跟您說「很抱歉,在沒有知會您的情況下把我們的遇見貼上網了,但是我很想讓您知道,您的故事很有價值很有意義,我們一起鼓舞了很多人!」期待再次遇見您,分享這個好消息。
 
更新時間:2017/05/31 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜