廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港消委會實測! 台面膜保濕勝美日專櫃


發佈時間:2017/04/18 17:40
最後更新時間:2017/04/18 19:07
圖/TVBS
圖/TVBS

香港消費者委員會調查市售40款面膜,意外發現價格高不一定代表效果好!台灣2款平價面膜就擊敗日系跟歐系品牌,保濕指數比較高。國內皮膚科醫師則認為測試僅供參考,畢竟每個人的膚況不同,實驗跟實際使用還是有落差。

面膜一秒臉上貼,亞洲人愛敷面膜出名,不過一般來說貴、大品牌,消費者大多都會覺得效果比較好,但香港消基會測試市面上40款,聲稱具保濕功效的片裝面膜滿分5分,卻發現像是每片售價約台幣424元,法國專櫃品牌面膜保濕效能2.5分;而日本知名專櫃面膜每片約台幣344元,保濕效能則是3分。反而是台灣出品的2款開架式玻尿酸面膜,每片大約20元左右保濕效能反而有3.5分。

 

香港消委會是以3平方公分的面膜樣本,敷在24名受測者前臂內側,再用測量儀器測試,加上使用後1到6小時水分數值變化予以評分,醫生認為由於每個人膚況可能不同,加上面膜的材質、厚度、成分都會影響測試結果,2款勝出的台灣面膜成分都是玻尿酸,原本就是主攻保濕。

皮膚科醫師張宜箐:「講玻尿酸原本就是保濕,其他成分不一定是主攻保濕。」

不論測試結果是否和實況有些落差,但由於亞洲人真的太愛敷面膜,結果出爐引起討論,也意外的讓台灣面膜順勢在國際美容市場中冒出頭。
 

更多優質新聞,都在TVBS新聞APP!立刻下載再賺1200元!活動詳情

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#面膜#保濕#玻尿酸#美容

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0888

0.0511

0.1399