pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2017

我來幫你顧一個!「暖心乘客」暫抱嬰兒直到下飛機

編輯 李采妮 報導

2017/03/16 12:19
示意圖/TVBS 我來幫你顧一個!「暖心乘客」暫抱嬰兒直到下飛機
示意圖/TVBS
看到陌生人需要幫助時,你是否願意伸出援手?據外媒《Mirror》報導,日前有一名網友在臉書上分享她搭飛機時,由於當天乘客很多,空服員需要收走安全座椅,一名年輕媽媽必須要獨自一人抱著2個嬰兒,但被空姐制止,差點被要求離開這架飛機,這時有一名陌生人主動說可以幫忙照顧其中一個孩子直到飛行結束,讓她覺得相當暖心。
 
根據《Mirror》日前報導,網友Mackenzie Murphy在臉書粉絲專頁《Love What Matters》上分享自己搭飛機時看到的故事,那天她看到一名年輕媽媽獨自帶著2個不到6個月大的嬰兒,但是因為當天座位很滿,很多乘客都需要把行李放在貨艙,空服員也需要將安全座椅收走,而這2個嬰兒的年紀又不夠大,沒辦法獨自坐一個位子,所以這名母親就需要一手抱著2個孩子。


(圖/翻攝自《Love What Matters》)
 
就安全考量,空前上前告訴這名母親「飛行期間她不能這樣抱著孩子,她恐怕需要離開。」這時坐在Mackenzie Murphy前面的一名陌生人主動提出「我可以幫忙抱其中一個孩子,直到飛行結束。」
 
她表示,那名陌生乘客也是媽媽,她一邊帶著自己的女兒,一邊溫柔的照顧著「別人的孩子」,在過程中她的女兒哭了,她就告訴女兒說「我們要幫助別人,這位媽媽很辛苦,需要我們的幫助。」這名陌生媽媽抱著寶寶,餵他喝奶、幫他拍背、唱歌給他聽,寶寶也都很乖,一直到飛行結束。
 
Mackenzie Murphy說「我到現在回想起來都還是覺得很溫馨,這就是所謂的『道德』吧!」這則貼文也在網路上掀起一陣討論,許多網友也紛紛留言表示「太有愛心了」、「這個世界還是很多溫暖的。」

(《Love What Matters》全文)
更新時間:2017/03/16 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!