回到網頁上方

曾列台八景之一! 天鵝洞佈青苔步道成廢墟


發佈時間:2017/03/11 16:36
最後更新時間:2017/03/11 17:55
圖/TVBS 曾列台八景之一! 天鵝洞佈青苔步道成廢墟
圖/TVBS

原是詩情畫意的文學步道園區,現在卻像是大型廢墟!曾被列為台灣八景之一的基隆中正公園,裡頭的天鵝洞佇立著12座的亭台樓閣,近期卻因為多雨潮溼的氣候,加上年久失修,水泥剝落、鋼筋外露,石階全被溼滑青苔和雜草覆蓋,讓前來賞櫻遊客看傻了眼。

入口石柱滿是斑駁,往內走無論石階或是一般平台,全部爬滿青苔。許多步道都圍起黃色封鎖線,還能走的好幾層也都是像這樣,有著又長又深的裂痕。很難想像這看似有些陰森的地方竟是基隆中正公園內頗負盛名的天鵝洞。

 

和過去相比,入口石柱白而潔淨,步道的對聯石柱字清晰可見,不像如今滿是青苔污漬,獨特形狀的池塘現在也卡滿落葉,成了蚊蟲孑孓的滋生地。

民眾:「已經很多年了但一直都沒有改善,下雨的話可能要稍微小心一下,龜裂嚴重,就是在廟旁邊稍微有一點龜裂。」

曾被列為台灣八景之一的基隆中正公園裡頭的天鵝洞是全台第一座文學步道園區,除了有著12座詩情畫意的亭台樓閣,每到三四月還有櫻花可看,但現在卻因為多雨潮溼的氣候都是青苔,加上年久失修,水泥剝落、鋼筋外露,文藝氣息不見了,就像一處大型廢墟。

「因為中正公園的範圍很大,所以我們會逐步針對比較老舊的或是使用性比較高的部分,會先做汰換。」

工務處表示,定期都會有清潔同仁在清除溼滑青苔,步道之後也會修建,只是陪伴基隆人走過半個世紀的天鵝洞,如今變成這樣,看在許多當地人眼裡盡是遺憾。
 

#天鵝洞#廢墟#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0700

0.0557

0.1257