pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2017

修杰楷 拜極地選手陳彥博為師 挑戰徒步考驗

2017/03/03 20:00
 修杰楷 拜極地選手陳彥博為師 挑戰徒步考驗

養成運動習慣不但能優化體能,而且帶給身體的暢快感與舒適感,真的是會上癮的!藝人修杰楷繼馬拉松比賽後,培養出對長距離徒步運動的極高興趣。他更藉機向極地選手陳彥博拜師請益徒步秘訣,期許自己能夠培養徒步興趣之餘,也能透過徒步運動與日常訓練做平衡!

粉絲暱稱「暖爸」的修杰楷,在生日前夕,為自己定下徒步新挑戰,希望透過徒步計畫能和日常運動訓練,加體能強鍛鍊與平衡。他與極地選手陳彥博,一同穿著The North Face春夏新款徒步鞋亮相,修杰楷還率先登上體驗車中模擬山野濕地的坡道,挑戰五秒鐘站立!他瞬間變成好動的大男孩,對於車內營造的徒步氣氛感到十分興奮。在擬真的濕地環境中,他感受到真實的體能挑戰之餘,更能感受到一款舒適且功能佳的徒步鞋,所具備的防水透氣與抓地力,為運動員帶來的許多益處。兩人輕鬆的站在斜坡上,修杰楷也大讚鞋款的抓地性,直呼可以持續站個好幾分鐘都不是問題!


熱愛運動健身的修杰楷當然不忘藉著出席The North Face徒步體驗車記者會的機會,向陳彥博請益徒步秘訣。作為職業選手的陳彥博,不但熱心向修杰楷提供徒步計畫的體能建議,也大方分享自身經驗。陳彥博表示,跑遍世界各地後,仍覺得台灣山岳最美,其實走入山林享受徒步樂活很簡單,只要裝備對了、人對了,人人都能輕易展開屬於自己的徒步之旅。修杰楷聽了直呼原來徒步登山這麼簡單,以往對於登山的印象都停留在背負重物的刻苦艱辛,現在有了好的裝備,已經迫不及待假日要邀約三五好友一起享受山林的芬多精!



修杰楷雙手各自戴上GORE-TEX薄膜手套及一般防水手套,在裝滿冰水的水箱裡進行防水、透氣度及體感溫度的測試,相較於一般手套,修杰楷對於GORE-TEX薄膜手套的防水透氣度感到驚訝,修杰楷更進一步表示自己在運動時最注重的就是防水透氣,「例如我是一個容易出汗的人,在運動時都希望能夠隨時保持乾爽舒適,在鞋款的選擇上,透氣性對我來說就更重要了!」

修杰楷不但熱愛運動,對於戶外運動的造型搭配更是毫不馬虎。他分享自己在輕旅行中的穿搭指南,「戶外旅行用同色系的服裝搭配準沒錯,像今天彥博跟我身上的服裝,都是採用明亮色調所設計的,在山林中就顯得亮眼有型!」,修杰楷也表示上次登山的經驗是跟父母一起健行,記憶已有些模糊,希望能趕快帶著這些裝備,跟家人再創美好回憶!

更新時間:2017/03/03 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!