回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Mar
  • 2017

北市杜鵑花季開幕 翁滋蔓當代言人

時間圖示2017/03/01 16:58
圖/中央社 北市杜鵑花季開幕 翁滋蔓當代言人
圖/中央社

「我願是滿山的杜鵑,只為一次無憾的春天。」北市首辦杜鵑花季,今年邀請台大五姬之一的甜姐兒翁滋蔓當代言人,翁滋蔓也在台上朗讀作家蔣勳的詩「願」。

台北市長柯文哲去年起就想配合台大杜鵑花季,在大安森林公園、新生南路、羅斯福路沿路種杜鵑花,同時推動觀光旅遊,他認為,東京有櫻花、阿姆斯特丹有鬱金香,台北市市花杜鵑也應該要有讓人聯想的城市印象。

 

北市首辦杜鵑花季,邀請翁滋蔓擔任代言人,翁滋蔓笑說,自己以前在台大就讀時,走在校園內覺得非常美,「台大也有杜鵑花城的美稱,走在校園裡面覺得充滿幸福、被春天溫暖包圍的感覺。」翁滋蔓說,杜鵑花季讓她想到蔣勳的「願」,認為這首詩非常美。

公園處長黃立遠表示,今年加種10萬株杜鵑,北市共有50萬株,不過,受寒流影響,現只開了2成,新生南路、仁愛路部分路段已能看到,大規模開放則要到3月10日後,推估全市杜鵑花可開到4月中旬。

此外,台北杜鵑花季也結合藝文活動,如4日在自來水園區舉辦「春天的復古派對」,有花朵婚紗走秀與露天音樂會;11日由台大吉他社、流行音樂歌唱社等社團在台大鹿鳴廣場演唱;18日在大安森林公園有野餐音樂會。更多詳情可上官網http://2017.azalea.taipei查詢。(中央社)
更新時間:2017/03/01 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!