pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
20°
01/29
星期二
15°
20°
早上好冷啊! 「強冷氣團加輻射冷卻」發威淡水9.2度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2017

你站一下沒關係吧?老人霸佔對號座 卻從桃園搭到七堵

編輯 徐子婷 報導

2017/03/01 15:17
圖/TVBS
許多人再搭乘火車時,為了讓自己搭乘舒適,都會提前訂位確保自己能夠有位子坐,然而若你在上車時卻發現有長輩坐在自己的位子上,你會選擇怎麼做呢?一名網友日前搭火車時,目睹一名阿嬤沒買票卻堅持要人讓座,讓他傻眼直呼「叫你阿嬤不要亂搭自強號!」

一名網友在社群平台Dcard發文表示,自己日前搭乘自強號北上時,旁邊坐著一名沒有購買座位的老奶奶,後來到達台北時,購買該座位的乘客走到老奶奶旁邊看著她,殊不知老奶奶卻向女乘客表示「讓我坐一下沒關係啊吧」,態度還很和善彷彿「一切都很合理」,甚至還指著另一名在桃園站讓座的女生,向該名購票的女乘客表示「剛剛那個妹妹讓座給我」,還不斷強調「她人很好」、「你站一下應該沒關係吧?」,結果這名老奶奶從原本的「只坐一下」,卻一路搭到「七堵」才下車,讓一旁的網友當場傻眼。

而該名購票的女乘客在老奶奶下車後,立刻打電話給友人講述事發經過,口氣十分無奈,讓網友大嘆,許多人願意花錢購買自強號座位,都是為了讓旅途更快更舒服,但很多老人卻仗著自己年紀大,硬是將別人花錢購買的位子這樣坐走,男網友也強調「別人不強迫你就真的不起來,不就幸好飛機沒賣站票,不然你連別人的機位也坐走。」

最後網友也呼籲大家,請跟自己的爺爺奶奶講清楚,如果真的很急就買對號票,沒有買的話就「站好站滿」,更說這種行為真的非常不禮貌,「請不要讓自己的家人成為這樣破壞別人舒服旅程的討厭鬼。」
更新時間:2017/03/01 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜