回到網頁上方

機捷風震劇本 瞬間風11級、震度4級停駛

記者 錢麗如 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2017/02/28 19:02
最後更新時間:2017/02/28 19:09

機場捷運8成都是高架路段,尤其A6到A7坡度4.9層樓高,碰上地震、強風怎麼辦呢?桃捷公司表示像是10分鐘平均風速達10級、瞬間風速11級以上,或是地震震度達4級就會停駛,而列車行駛故障則會以接駁優先,不得已才下軌爬梯。


 

記者錢麗如:「在我後面是機場捷運,A6通往A7的路段,不但是沿線坡度最陡,最高還到達15層樓!如果碰上強風或地震該怎辦?」

機捷全線51公里,其中40公里都是高架,而順應林口台地地形,A6到A7坡度達4.9%,15層高逃生梯也在這裡,實際搭上列車出發往桃園方向,高度逐漸攀升民眾開始有感。

民眾:「現在這個狀況,可以看到它其實有點在晃,所以我覺得風大的時候,可能會比較晃一點。」

桃捷公司表示,高架路段加上空曠地區風大難免,不過像是10分鐘平均風速達8到9級,將會降速以40公里行駛,如果平均風速達10級、或瞬間風速11級以上,就會進站疏散旅客暫停營運,等到巡軌正常後才會重啟載客。

機捷車廂地震廣播:「各位旅客列車臨時停車,造成您的不便敬請見諒。」
 

還有像遇到地震時,震度2到3級也會以40公里速度慢速行駛,4到5級同樣暫停受影響區段營運。

民眾:「每高個幾層樓,地震的強度就會增加。」

另外假設行駛列車故障,桃捷公司表示會優先派列車接駁,或以其他列車推拉進站為主,最後才會考慮軌道斷電讓乘客步行逃生,面對外界疑慮,桃捷準備好應變劇本,希望真的有狀況發生也能化險為夷。

#機場捷運#高架#地震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0694

0.0529

0.1223