pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2017

墾丁民宿多! 旅客、居民上演搶車位戰

記者 杜蘊潔 葉奉達 / 攝影 徐克誠 報導

2017/02/25 18:19

有旅客到恆春入住民宿抱怨,機車要停在巷外空地,卻被當地居民趕走,其實恆春墾丁一帶民宿隨處可見,卻也因為沒有規劃停車位,許多開車騎車的旅客,把車輛停在別人家騎樓、或者占據車道讓行人沒路可走,像二二八連假開始了,旅客的停車亂象也讓當地居民叫苦連天!



恆春鎮北門路的巷弄內,部分透天厝都改成了民宿,吸引到墾丁遊玩的旅客入住,看看這家民宿前客人騎機車準備入住,但因為門口無法停車,他們只得先騎到外面找停車位。

居民:「跟他們(民宿業者)建議說,客人來就把他帶去停在路邊把車停好,你不能說隨便亂停。」

當地居民說白線區或非私人土地,不分當地人或旅客都可以停車,但卻有民宿旅客抱怨,想把機車停在巷外這處空地卻被住戶趕走,看來恆春墾丁一帶,民宿旅客和當地居民有時會上演搶車位戰,

二二八連假第一天,墾丁大街上車潮絡繹不絕,但看看商家門前不是停滿整排機車、就是有汽車臨停,行人都沒地方走了,只得冒險穿梭在往來車輛之間;另一邊大灣民宿區右邊紅線、左邊黃線都不能停車,但依舊是車輛停滿滿導致車道限縮,汽車行駛迫不得已只能跨雙黃線,而這輛計程車為了幫客人卸行李直接違停,還有這輛黑色休旅車很囂張占據了半個車道,而這個告示牌上寫了本路段禁止停車,但一旁3輛車的車主根本視若無睹。

居民:「就是外地來的都哪裡都亂停,會製造很多麻煩,人家騎摩托車都會很危險啦!」

到墾丁入住民宿,幾乎都沒附設停車位,導致當地旅客停車亂象不斷,居民感到困擾反應很多次也不見改善,看來民宿業者跟相關單位可得好好想辦法,別只為了做生意卻破壞了墾丁的交通秩序。

更新時間:2017/02/25 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!