pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2017

「飛機裝潢、閱讀室」超商推特色店 客增2成

記者 王百櫻 / 攝影 林亞男 台北-桃園 報導

2017/02/23 18:16

國內超商相當密集,近期展店速度放緩,業者開始主打「特色店」,像是機場附近門市,座位區設計像是在機艙內,走到門口,也能捕捉飛機身影,或是在九份老街的店家,裝潢古色古香,店內還有明信片專區,不只提供消費,也像是觀光景點。



記者王百櫻:「不少超商結合當地特色,像是位於桃園機場附近這家門市,就把座位區設計成像是坐在飛機的座艙內,吸引民眾目光。」

牆上掛的圖像,乍看之下就像在高空上的飛機往窗外看的感覺,後方還貼上出境牌子,結合機場意象,不只超商內,走到外麵一抬頭,直接捕捉飛機身影,成為拍照打卡的景點之一,和其他門市做出區隔;另外這家超商,門市周邊有國小和安親班,特別規劃兒童閱覽室,小朋友下課後,直接衝進店內坐下看書。

小朋友:「我看了有車子還有飛機,還有自己講故事給自己。」

木頭裝潢、古色古香設計,另一家超商品牌,把位於九份的門市打造成復古懷舊風;貓空門市,牆壁貼上纜車圖樣,動物園的,則是有小貓熊裝潢,淡水紅樹林店家或是九份老街,都結合在地化,業者預期,今年新開的門市內,超過3成全主打特色店,人潮也比一般門市多1~2成。

民眾:「基本上會有效果,就比較有特色。」

隨著超商展店速度放緩,各大業者把重點著重在特色化,讓民眾除了消費還有其他功能,不只賣便利,也要做得像是觀光景點。

更新時間:2017/02/23 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!