pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2017

把愛傳出去!年節剩餘民生用品 大千電台號召捐出

2017/02/20 16:39
圖/中央社 把愛傳出去!年節剩餘民生用品 大千電台號召捐出
圖/中央社
春節過後,有些民眾家中還有過多的禮盒或民生用品用不完,寶島聯播網大千電台號召聽眾捐出獲得迴響,將於明天轉贈台中市食物銀行聯合會,幫助更多弱勢民眾。

大千電台指出,寶島聯播網主持人鄭弘儀與李惠仁也特地帶著禮盒及民生用品南下,共同響應活動,讓弱勢民眾跟著大千電台一起春酒宴,分享愛的大平台。

大千電台表示,台灣人是出了名的「厚禮數」,特別是在過年期間,為了答謝平時大家對自己的照顧,總會在春節期間送禮感謝對方。但在送禮的同時,也衍生出禮盒過多,不知該如何處理的問題,有些禮盒在無法轉送給他人的情形之下,只能放到壞掉,實在很可惜。

鄭弘儀表示,以往過年他都會收到很多禮盒,但這些禮盒因為都是贈送人的心意,他也不好轉送,可是留著也不見得用得到;但是今年透過寶島聯播網的春酒愛分享活動,讓他終於可以把過多的禮盒轉贈給弱勢民眾,一方面解決禮盒過多的問題,一方面又可以做愛心,所以一定要來參加。

李惠仁則笑稱,自己收到的禮盒沒有鄭弘儀多,不會有過多的問題,所以他沒有禮盒可以捐贈,但是為了響應活動,還是捐贈了一批物資,希望透過自己的微薄力量,讓愛可以分享出去。

寶島聯播網董事長賴靜嫻表示,活動只是一時的,但愛不能中斷,平時大家就可以將家中可能是買太多、用不到或是即期的食品或是民生用品,捐贈給公益團體,除了可以避免囤積或浪費之外,也讓缺乏物資的民眾,可以不再為生活所苦,把愛傳遞出去。(中央社)
更新時間:2017/02/20 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!