回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

華航直飛羅馬 啟用A350新機


發佈時間:2017/02/08 10:47
最後更新時間:2017/02/08 10:47
圖/中央社 華航直飛羅馬 啟用A350新機
圖/中央社

中華航空公司今天在羅馬機場,為新機型A350台北直飛羅馬舉行盛大啟用典禮。華航是全球第三家在羅馬啟用此一新機型空巴的航空公司。

華航義大利分公司總經理蕭炘增表示,以往飛羅馬的班機當中,只有國泰航空和泰國航空使用A350機型空中巴士,相較華航過去使用的A330機型,A350不只更省油,引擎等級、內艙設備都升級,因此不但能降低成本,又能提高服務品質,對公司或乘客都是雙贏策略。

 

中華民國駐教廷大使李世明、駐義大利副代表謝俊得今天皆出席典禮。李世明致詞時強調,台灣是一個宗教自由、民主開放的國家,華航飛往世界各地,載運許多訪團、觀光客赴台,對於促進台灣與全球的宗教文化交流,扮演重要角色。

李世明並鼓勵台灣鄉親,多搭華航來羅馬觀光、留學、洽公,透過活絡的民間互動,讓台灣與教廷、義大利的關係更加密切。

謝俊得則表示,華航從去年12月開始從台北直飛羅馬,象徵往來台義之間的旅客量有顯著增加,台義關係益形緊密,A350新機的啟用,對義大利旅客是很好的機會,可以更方便前往台灣,認識這個美麗之島福爾摩沙。

華航是從去年12月4日開始直飛羅馬,取消中途在印度轉機。蕭炘增表示,這兩個月來,可明顯感受到台灣旅客大幅回流,「特別是一些台灣商務客,過去從來沒見過,最近已經看到好幾次。」

至於義大利旅客方面,蕭炘增分析,雖然赴台觀光的義大利旅客人數不算大宗,但是華航在亞洲有很密集的飛航網,羅馬直飛台北之後,台灣可成為一個中介點,讓想前往日本、韓國、香港各地的義大利旅客,能選擇在台北轉機。
 

蕭炘增說,過去華航因為中途停在印度,義大利旅客如果要赴亞洲,搭華航就要轉機兩次,很難有競爭力,多數旅客都會選搭國泰到香港轉機,或是搭阿聯酋航空到杜拜轉機,現在華航也直飛,就有了平等的競爭機會,所以直飛的商業策略不只侷限兩地之間,眼光是放在全亞洲。(中央社)
#中華航空#羅馬#直飛

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!