回到網頁上方

人在新莊卻推薦玩板橋! 機捷觀光手冊出包

記者 彭志宇 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2017/02/04 12:40
最後更新時間:2017/02/04 14:54

桃園機場捷運如火如荼試營運,不過開車噪音可苦了「台北車站到三重站」沿線的的居民,現在決定要裝設隔音牆,明年6月完工。另外,機捷的觀光手冊也被民眾發現出包,A3站跟A6站,明明就在新莊跟泰山,卻推薦去板橋玩,轉乘方式、北捷環狀線,也根本還沒完工。


 

記者彭志宇:「搭機捷來到A3站,新北產業園區站,這邊是新莊,但是走出來要去哪邊玩,拿出觀光手冊一看,他竟然推薦我去板橋!」

攤開手冊一看,雙北市觀光景點真的怪怪的,A3新北產業園區站在新莊,卻推薦你去板橋的435藝文特區,A6站泰山貴和則是林本源園邸,不只如此,推薦轉乘方式也怪怪的。

記者彭志宇:「雖然說新莊到板橋距離不遠,但是搭大眾交通運輸工具的民眾應該覺得非常困擾,因為手冊推薦的是正在施工的北捷環狀線。」

當地居民:「看看就好!就看看就好吧,我也不太清楚,五股、泰山、新莊,都有很多點可以玩啊!」

觀光手冊得再改進,試營運則是如火如荼進行中,我們巧遇新莊當地企業,員工常出差,也獲邀試乘。
 

試乘民眾:「因為我們公司人很多,經常出國,所以從這邊(A3)還滿方便!過去才29分鐘,直達的到第二航站。」

機捷試營運,台北車站至三重站,北市環河南路跟新北疏洪東路周邊居民則是苦哈哈,忍受魔音穿腦,有人甚至罹患躁鬱症,目前已經發包,確定要裝隔音牆,明年6月完工,希望能在享受便利之餘,也還給附近居民耳根清靜。

#機場捷運#試營運#噪音#觀光手冊#出包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!