回到網頁上方

台北燈節小雞曝光! 發光雞群成亮點

記者 柳采葳 / 攝影 劉佾樺 台北 報導
發佈時間:2017/01/25 23:25
最後更新時間:2017/01/26 09:45

台北燈節今晚試燈,中山堂展區入口的小雞燈亮相,好幾十隻的小雞燈,閃著不同顏色,吸引很多民眾拍照,而在另一邊靠近國軍英雄館的展區,用LED燈重建西本願寺,也讓民眾覺得好特別。



 

記者柳采葳:「走近台北燈節的蛋白區裡面,就會有一大群小雞圍繞著你,他們是入口意象,到時候會由一隻隻小雞帶你走進燈區裡面。」

一閃一閃有黃有綠,閃著不同顏色,一登場民眾搶拍照。

民眾:「太可愛了吧,小朋友會很喜歡,網美那些會來拍照。」
 

小雞燈就在北門入口,進到主展區,他們就會在門口歡迎你,這次台北燈節以展區方式串聯西區各地,隔幾條街還有這個西本願寺,利用竹子跟LED燈,重建日本時代寺廟。

民眾:「想要表達西本願寺的外觀,至於像不像,好像這要靠想像。」

這裡有兩個區塊,燈節正式開始的時候,LED燈還會有變化。

西本願寺燈區設計者陳愷璜:「透過一個像著畫筆,描繪出一個歷史建築非常獨特的線條,這些線條構成其實是透過當代比較不同的型式,比如說LED比如說雷射等等。」

這是測試影片,利用明暗設計,讓寺廟更動態,讓民眾看到有別於傳統的不一樣燈會。

#台北燈節#小雞燈#西本願寺#LED

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0600

0.0289

0.0889