pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2017

集團操縱?同日2組童兜售 銀廂型車接送

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 武紹隆 台南 報導

2017/01/22 18:49

賣飲料的兄妹說是幫媽媽的忙,有店家好奇跟上去,果然看到一名婦人開著銀色廂型車在路邊幫忙補貨,但也有其他店家發現有另外一名小男孩,用不同理由也在兜售,懷疑有集團操作,由於對方只出現一天,似乎已經轉移陣地,警方表示雖然沒有接獲通知,但如果有心人利用小孩,恐怕已經觸法。



記者何宜信:「小朋友當時就是在前鋒路沿街兜售,店家覺得可疑,因此一路尾隨,結果在民族路的轉角處,發現有大人開著銀色廂型車正在接應。」

店家看到小朋友的飲料一賣完,又到銀色廂型車上補貨,才發現根本就有大人陪在一旁。

遭兜售店家:「拿那種保溫袋,小的保溫提袋那種,叫哥哥騎腳踏車去賣。」

但到底是不是幫忙分擔家計,讓有些店家很懷疑,因為有人發現一開始,先是一對兄妹以幫媽媽賣飲料為由兜售,被拒絕後居然又出現第二組人,這次是一位小男生,說是被開計程車的爸爸載來賣的,不同人不同說法,才讓店起疑覺得有異。

遭兜售店家:「不是他們家(經濟)的問題,那是等於說那是不是變成集團的問題。」

只是兒童販售飲料的時間,只有在12日當天下午3~4點之間,之後就再也沒有人遇過,有人就懷疑是否已經轉移陣地。

台南市東寧派出所副所長王俊雄:「本所還沒接獲任何報案,本所會依據民眾所提供的內容,立即主動介入調查。」

由於對方只出現一次,連警方跟當地里長都沒聽過,但利用兒童在車來車往的大街上賣飲料,除了可能違法兒少法第48條「禁止從事危險不正當或危害身心的工作」,也涉及第49條「利用兒童及少年行乞騙愛心」,恐怕得上40到50小時的親職教育,還要處6到30萬元罰鍰,甚至公布姓名。

小男童提著飲料在馬路邊兜售的畫面,除了讓人不捨,畢竟孩子不是家長的私人財產,真有問題,仍得透過公部門尋求幫助。

更新時間:2017/01/22 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!