回到網頁上方

最美出站口!站前路直通大海 怎拍都美

記者 黃詠惠 簡大程 / 攝影 劉錦源 宜蘭 報導
發佈時間:2017/01/22 16:11
最後更新時間:2017/01/22 17:49

台東有多良車站、基隆有八斗子車站,兩座車站都被稱為最美車站;不過,最近又有遊客找到了最美的出站口,就在太麻里車站,一出車站,緩緩的斜坡道路直通大海,海天一線的美景吸引很多遊客前來朝聖,看過的人都直呼真的好美。


 

一出車站,海天一線盡收眼底,淺藍、深藍、灰色三種顏色堆疊,美得讓人說不出話來,一條筆直的斜坡道路,感覺就像通往大海一樣,天氣好的時候,碧海藍天和路垂直交錯,形成很有特色的景象,這裡不是國外,而是台東的太麻里。

遊客:「我在拍最美麗的海景,這裡是太麻里車站。」

拿著長長的自拍桿,跟背後的無敵海景玩自拍,或是在公路上跳躍拍照,怎麼拍都有不同氣氛。太麻里火車站,因為天海一線悄悄爆紅,吸引遊客前來朝聖,和台東最美火車站的多良站以及及八斗子站,海闊天空的情境不太一樣,更被網友喻為全台最美的出站口。

遊客:「很舒服,很漂亮,海的顏色三層很別緻很特別。」

另外在宜蘭冬山火車站,因為特殊的瓜棚造型,曾被喻為最美火車站,之前颱風過後頂棚破損嚴重,最近才重新修復,讓具有地方特色的車站,又再次美了起來。
 

#最美車站#太麻里#海天一線#風景#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!