回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jan
  • 2017

採預約制! 台中機場快線電動公車23日通車

時間圖示2017/01/09 19:09
圖/中央社 採預約制! 台中機場快線電動公車23日通車
圖/中央社

台中市政府規劃3條「機場快線」電動公車路線,「國美館-台中國際機場線」23日正式通車,配合航班採預約制,車體內外皆彩繪HELLO KITTY,吸睛車體可望成為台中觀光公車。

台中國際機場快線電動公車今天舉行啟用儀式,台中市交通局長王義川、觀旅局長陳盛山、台中市議員陳世凱、楊典忠等人到場共襄盛舉,一同試乘電動公車,體驗低碳運輸的舒適感。

 

王義川表示,市府規劃推出3條「機場快線」公車路線,「國美館-台中國際機場線」(經烏日高鐵站)、「台中火車站-台中國際機場線」(經台灣大道)、「逢甲夜市-台中國際機場線」(經中清路)。

王義川指出,「國美館-台中國際機場線」採全電動公車路線,這是亞洲第1條以電動公車來做聯外運輸系統,對於市府推動減少移動汙染源帶來的空汙也有所助益;車體結合卡通人物HELLO KITTY,外型吸睛。

陳盛山指出,台中國際機場因缺乏快捷公車一直被詬病,主因是客運業者對機場航線的增加及客運量沒信心,但15日越捷航空將開啟台中到胡志明航線,另虎航等台中到曼谷、澳門的航線也將於3月底陸續開航,市府將打造台中國際機場為窄體客機起降最多的機場,「客運業者對龍團隊要有信心」。

有民眾反映,機場公車資訊因為隔著櫃台看不清楚,有部分公車資訊修改也已許久未更新,楊典忠建議,機場公車候車室的櫃台若沒使用,就應移開讓民眾看清楚公車資訊,已調整路線或時刻的公車資訊,應及時更新,國際機場公車資訊無法與時俱進,應該加強改進。

捷順交通公司表示,「國美館-台中國際機場線」於23日通車營運,將採全預約、以旅客需求為導向,每天約30班,每次搭乘費用新台幣100元,需3天前預約,若取消要扣除30元手續費,目前先採電話預約。(中央社)
更新時間:2017/01/09 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!