pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/20
星期日
15°
18°
01/21
星期一
14°
15°
01/22
星期二
11°
13°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
15°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2017

媒體換跑道 林承志替「台灣茶」找出路

2017/01/05 19:30
圖/中央社
台灣好茶受進口茶混充,市場價格紊亂、茶商剝削,茶產業面臨危機,很多茶農用心種出來的好茶,面臨行銷窘境。從媒體轉戰茶產業的林承志,默默的上高山「找茶」,找出路。

「台灣茶路」創辦人林承志,4年多前辭去電視台的工作,一頭栽進茶的世界,並以過去在報紙與電視記者的專業敏感度、觀察能力,讓團隊以影像記錄茶農的辛苦栽種、培育、烘焙茶葉等生產過程。

他帶著台灣茶參加到比利時國際風味暨品質評鑑所(International Taste & Quality Institute,iTQi)舉辦的歐洲「頂級美味大獎」評鑑,獲得米其林主廚的高度評價。

在網路行銷的時代,林承志透過團隊成立「台灣茶路」的平台,粉絲團人數累積已經突破1萬7000人。他選擇不抽成的合作方式,做台灣茶產業的新革命,讓台灣好茶農發聲,讓消費者與茶農能交流對話。

林承志也透過鏡頭,帶著大家一起到台灣茶產區,去挖掘台灣茶的真實面目,聽聽台灣茶人的心聲。也希望更多年輕人願意回鄉務農,讓年輕人對茶產業有夢想,讓世界因高品質好茶而看到台灣。

台灣茶葉為追求產量、美觀,使用愈來愈多的化學肥料、藥劑,另方面,也面對進口茶葉混充的問題。好品質的台灣茶需要建立品牌、口碑,甚至走出去,林承志企圖為台灣茶在國際市場上,開拓出新藍海。

茶農張三我說,林承志幫茶農開闢一個新的管道,讓消費者直購,喝到真正的台灣茶。

本來只是單純愛喝茶的林承志,以行動與影像專業協助茶農,轉換跑道後,更是專心找尋不施化肥、農藥的無毒茶。

他說,台灣許多人懂酒,懂咖啡,卻不懂台灣茶。除了嗜酒、嗜咖啡以外,更應該喝台灣好茶,也盼望消費者以行動支持優秀的台灣茶農,以舌尖味蕾悠遊台灣各大山頭,喝盡高山茶、東方美人到台東紅烏龍,各式各樣的台灣特色茶。(中央社)
更新時間:2017/01/05 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜