回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「天使的眼淚」暫別遊客!嘉明湖5日封山到3月底
編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/01/02 18:25
最後更新時間:2017/01/02 18:25
圖/TVBS 「天使的眼淚」暫別遊客!嘉明湖5日封山到3月底
圖/TVBS

台東絕美景點「嘉明湖」,有「天使的眼淚」美稱,被登山客譽為一生必定要看一次的美景,但這樣的人間仙境恐怕暫時無法欣賞了,台東林管處表示,嘉明湖從1月5日起進行「封山」,預計3月底才重新開放。

林務局台東林管處表示,嘉明湖國家步道位於關山野生動物重要棲息地內,為了讓野生動物能休養生息,將每年的1月5日到3月31日訂定為「靜山期」,這段期間嘉明湖國家步道,還有沿途向陽山屋、嘉明湖山屋及嘉明湖營地都會全線封閉,也暫停山屋和當日往返的各項申請;但向陽森林遊樂區旁的向陽營地,則是正常開放申請。

 

圖/林務局台東林管處


林管處表示,以往到嘉明湖的遊客大多在假日密集進入,已經漸漸對生態造成衝擊,今年雖然實施遊客總量管制,每天只開放176人進入,但垃圾量卻沒減少,大量的廚餘被隨意倒在山屋周邊,吸引黑熊進到山屋內覓食,而林管處表示,雖已在山屋周邊裝設紅外線攝影機監控,也教導民眾遇到黑熊時自我保護的方法,但最根本避免黑熊出沒的方式,就是請遊客確實將食物、廚餘打包帶下山。

而1到3月的封山期間,山屋清潔隊會針對步道及山屋周邊的垃圾和廚餘,進行徹底清除,以杜絕台灣黑熊對人類食物的依賴,也希望3月底重新開放後,民眾可以愛護自然環境,確實處理好垃圾。
#嘉明湖#封山#靜山#生態#休養

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!