pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2016

納粹風暴後學生「挺校長」 家長:心疼孩子

記者 陳世明 新竹 報導

2016/12/26 12:53

光復高中納粹變裝風暴後,第一天的上課日,學生顯得無奈又難過,補助款被砍,校長也得請辭。學生及家長都說力挺校方,畢竟遊行本身是創意發想,根本沒有渲染戰爭的意圖,不知怎麼單純的活動,會變得如此嚴重。


納粹事件後,光復高中第一個上課日,看似一如往常,但年輕學子心中卻若有千萬結。

光復中學學生:「我支持校長,辦這個活動沒有甚麼不好,沒必要一直放大,我支持校長校長沒有錯,每天都是留到很晚然後一直精心準備這個活動,心裡很多話現在說不出來。」

學生力挺校方,不樂意眼中單純的變裝遊行,逼得校長得狼狽下台。

主持人:「希特勒來了!同學們敬禮,不然開坦克壓過你們,我要把你抓進毒煙室裡面密閉。」

古今中外歷史人物為主題,2個班級選了希特勒,臂章、旗幟處處納粹標誌,儘管後頭補充著批判。

主持人:「由掀起世界大戰之爭的元首,率領以紀律為名以忠誠為信念,卻毒辛殘酷狂暴的軍團。」

但沒用,滔天巨浪淹沒了學校和師生。

光復中學家長會長劉興藻:「孩子的反應真的很大,其實站在孩子的角度裡面,他真的很單純,更何況這些東西已經距離我們這麼遙遠,站在家長角度我們以為,我們不是生活在非民主的國度。」

學校被砍了補助款,教職員可能得一路懲處,而孩子被各界謾罵甚至怕了上學。

光復中學家長會長劉興藻:「不要把政治架構在我們未來的下一代,遇到國外人士說到我們台灣如何,就馬上先把自己台灣的國民子民先罵一頓。」

教育部長潘文忠:「納粹其實是整個人類在過往一個非常重大的傷痛,那麼在引領我們追求世界和平的普世價值,維護人權的價值之下,這樣的議題確實不宜用休閒娛樂的方式來呈現。」

納粹是創意,亦或對國際歷史的不夠理解尊重,各有論述,校方召集老師討論如何安撫學生,變裝遊行風暴,如今只剩盼息事寧人的噤若寒蟬。

更新時間:2016/12/26 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!