pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2016

醫院溫馨送暖! 特殊兒抓寶慶耶誕

2016/12/21 18:51
圖/中央社 醫院溫馨送暖! 特殊兒抓寶慶耶誕
圖/中央社

高雄榮總台南分院今天在院內舉辦「聖誕寶可夢親子聯歡活動」,邀請30對特殊兒及家長,與醫護人員一起玩抓寶、闖關遊戲,醫院一改平日面貌,出現像親子互動樂團般的熱鬧場景。

活動透過今年最紅的網路抓寶遊戲,經過治療師指導,除了讓孩子體驗抓寶的樂趣外,也帶領親子共同創意彩繪面具;並由治療師設計一系列治療闖關小卡,由父母親帶著孩子一同闖關、製造歡笑,集滿所有關卡印章,就獲贈院方準備的應景耶誕小禮物。

1名參與活動的媽媽表示,這是第一次參加醫院舉辦的親子活動,讓她更了解如何與孩子互動,拉近與建立關係。孩子在2歲多發現患有自閉症,進入醫院兒童健康中心進行治療,剛開始因為無法配合指令,只能在特教早療中心上學。

她說,經過治療師1年多的帶領,孩子語言、人際互動明顯進步,今年8月進入一般幼稚園學習。

高榮台南分院兒童健康中心主任潘潔慧表示,父母親經常有太多期望在孩子身上,想盡辦法填滿小孩僅存的時間;特別是12年國教施行後,父母更是深怕孩子不具備才藝與技能,無法上明星學校,拼命將小孩送往各項才藝班或補習班。

潘潔慧說,事實上,過當的教材,是孩子表現不如預期的原因;另一方面也造成親子關係緊張,久而久之,孩子的學習每況愈下。

高榮台南分院院長王志龍表示,讓孩子在快樂中學習與成長,是父母親的責任。醫院未來還會安排更多親子遊戲活動,希望透過互動遊戲治療,增進親子關係。(中央社)

更新時間:2016/12/21 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!