pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/22
星期二
26°
31°
05/23
星期三
24°
28°
05/24
星期四
25°
29°
05/25
星期五
25°
31°
05/26
星期六
25°
31°
05/27
星期日
25°
31°
週二晴熱 午後山區東台局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2016

原來Siri這麼狂! 「我在這裡呀」讓小偷乖乖還手機

編輯 李采妮 報導

2016/12/16 16:43
示意圖/TVBS
很多使用iphone的人都喜歡「語音siri」這個功能,不用打字直接對著手機發問你想問的問題,例如簡單的天氣預報、時間甚至是撥打電話,「Siri小姐」都可以替你輕鬆解決,但是「她」的功能不僅如此,有網友在網路上分享自己的有趣經驗,差點失竊的手機,竟因為siri而被找回來了!
 
一名網友15日在《Dcard》分享自己與siri的故事,該網友表示有一天與朋友去打保齡球時,將自己的手機放在桌上去拿球,心裡想說一下子而已應該沒關係,不料回來時卻發現手機真的不見了!
 
第一時間他就對球道旁邊的屁孩心生懷疑,就上前去問對方有沒有拿他的手機,對方雖然一臉心虛但卻反咬他找不到證據,所以理直氣壯的回答「沒有!」這時該名網友使出大絕招大喊「嘿siri,你在哪裡?」卻聽見屁孩的口袋傳出熟悉的聲音回答「就在這裡呀。」驚訝的屁孩最後將手機歸,還對他90度鞠躬道歉。


(圖片來源/Dcard)
 
這篇貼文一po出,立刻有許多網友在底下留言表示「還好有siri」、「siri94狂!」、「siri也是會認主人的,屁孩乖乖交還手機吧!」但也有人質疑這件事情的真實性,並提出懷疑「沒有按住HOME鍵將siri打開她怎麼會自己說話?」針對這點,有網友在底下貼出iphone設定的畫面表示,只要開通一個「嘿siri」的設定功能就可以達到這個效果。
 
小編實際拿iphone測試,先點選「設定」中「一般」的選項,再點進「siri」後有一個「嘿siri」的選項,將它開通後只要對著手機喊聲「嘿siri」就可以成功叫出siri小姐!這則事件讓不少網友直呼「真的太不可思議了」。


(圖片來源/Dcard)
更新時間:2016/12/16 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜