pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2016

沒申請路權害150車違停 傳主辦要警銷單

記者 吳虹儀 / 攝影 柳中屏 報導

2016/12/01 12:55

路跑賽沒申請到停車路權,卻行文給警局撤銷罰單嗎?20日在新北市蘆洲有一場路跑賽,主辦單位蘆洲區體育會慢跑委員會在官網註明可以在疏洪一、二、四路段兩側紅線停車,但卻沒向官方申請,導致150輛汽機車因違停遭開單,遭質疑事後還要求警方息事寧人別開罰,但對此主辦單位否認。



槍聲一響,參賽者向前衝,賣力衝向終點,但卻在這時愛車卻因為違停遭到舉發,參加完路跑卻收到一張張罰單,車主氣得po在網路上大罵「人都跑到山上了卻被開單,已經來不及移車了」

蘆洲體育會慢跑委員會主委洪英雄:「處理當中,就是我們沒有很積極的處理這件事,這事要由蘆洲慢跑,我應該要去承擔的事。」

主辦單位賽前公告參賽者可以把汽機車停在疏洪一路、二路以及四路上,卻因為疏忽沒申請到路權,導致150位車主全都收到900元違停罰單,誇張的是還在網站上公告,希望警方能息事寧人,但警方說開單已出不會收回,還在接洽中,遭外界質疑行文給警局撤銷罰單。

蘆洲體育會慢跑委員會主委徐英雄:「這我不知道誰怎樣去講撤單,我不知道,但我本人都沒有接到什麼的事,也不會去跟警察講要怎樣銷單,因為警察他們實施的公權力是應該要去做的。」

交通組組長傅國超:「目前的作法是要確認主辦單位是否屬於公部門,還是屬於私人主辦的活動,如果是屬於公部門所辦的活動,在官網上刊登的訊息讓民眾誤以為是可以停車的,基於信賴原則我們是予以不逕行舉發。」

20日舉辦的這場蘆洲-觀音山全民路跑賽,新北市政府體育處表示只是指導單位,由蘆洲區體育會慢跑委員會主辦,警方會依法開罰,民眾報名參加路跑,卻因為主辦單位疏失接到罰單,讓這場路跑多了意外插曲。

更新時間:2016/12/01 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!